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Tarta de mousse de chocolate (L'EXQUISIT)

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Buenos días a todos!

Ayer decididí preparar la tarta de mousse de chocolate de L'EXQUISIT, cuando la vi me apetecía mucho, y decidí que ayer era el día perfecto!



5581300901_2f102a04b8.jpgTarte au chocolat 1 por Valouth, en Flickr

Los ingredientes para 6 personas (Reduce las medidas)

Ingredientes para la base:


75 grs. mantequilla, cortada en dados
75 grs. chocolate negro (Gotas de chocolate o una tableta cortada en trozos)
2 yemas
38 grs. azúcar (para las yemas)
2 claras
38 grs. azúcar (para las claras)

Ingredientes para la mousse:

70 grs. chocolate negro (Gotas de chocolate o una tableta cortada en trozos)10 grs. mantequilla
2 huevos
100 ml. nata (35% M.G.)

Preparación de la base:

Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Reservar.

Batir, con el batidor de varillas, las claras a punto de nieve. Agregar, poco a poco, el azúcar y seguir batiendo. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el chocolate y seguir batiendo, debe quedar homogéneo.

Agregar, con una espátula de silicona, las claras y mezclarlas con cuidado.

Disponer la masa en el molde (previamente enmantequillado si fuera necesario) y hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar dentro del molde. En el horno, la tarta se verá perfecta, bien hinchada y luego se queda así:

5581301727_cae62f1d97.jpgBase por Valouth, en Flickr

Preparación de la mousse:

Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Dejar enfriar.

Batir las claras a punto de nieve. Reservar.

Batir la nata a punto de nieve. Reservar.

Batir las yemas con el chocolate enfriado. Agregar la nata con una espátula de silicona hasta que quede bien mezclado. Incorporar las claras.

Cubrir la base con la mousse y reservar en la nevera. En su blog Sonia nos dice de dejar 3h pero yo deje toda la noche, y deje un rato fuera antes de servirla.

5581300037_021ee6ceb4.jpgTarte au chocolat 3 por Valouth, en Flickr


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Que buena!!!!! ahora me cogo un trocito para desayunar!!!!!!
No la pusiste al congelador?? el corte queda perfecto!!


No, la puse en la nevera durante toda la noche! Y luego 30 minutos antes de consumirla la deje fuera, era riquísima! Muy cremosa!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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