Jump to content

Tarta arco iris

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer día 2 de abril nacía mi hijo Manu hace 8 años, como pasa el tiempo! Fue un día tan especial, tan bonito y tan rápido jajjajajja Llevo dos años preparando todo lo relativo al menú de su cumpleaños y claro él ya va exigiendo porque se ha acostumbrado a la novedad. Viendo un día los blogs a los que soy asidua, vi la tarta perfecta, además la historia de Pablo era tan parecida a la de Manu que me pareció perfecta. Gracias Alcantarisa, a ti y a tu isla amarilla.

TARTA%2BMANU%2B2.jpg

La de Manu muy cubierta en este caso de m&m´s, junto con los lacasitos son su "chuche" favorita y claro él no se conforma con unos pocos, los quiere todos!

tarta%2BManu.jpg

La idea es la de Alcantarisa aunque los bizcochos que yo he usado son totalmente diferentes.

He partido de planchas de bizcochos genoveses.


tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25281%2529.jpg

* Ingredientes:

- 2 huevos

- 60 gr de azúcar

- 60 gr de harina de repostería

- una pizca de sal

tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25282%2529.jpg

* Preparación:

- Lo primero que hice fue aromatizar diferentes cantidades de azúcar.

Partiendo del azúcar aromatizada de naranja he preparado azúcar con 12 vainas de cardamomo, la piel sin nada blanco de limón y de lima.

He hecho 120 gr de cada azúcar y así he tenido para los 7 bizcochos.

He hecho dos de naranja, dos de lima, dos de cardamomo y uno de limón.


tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25283%2529.jpg -

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los dos huevos y el azúcar elegido, programar 6 minutos, 37º, velocidad 4

- Cuando termine el tiempo volver a programar misma velocidad y tiempo sin temperatura.


tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25284%2529.jpg -

Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclamos unos segundos en velocidad 4


tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25285%2529.jpg

- Es el momento de ir añadiendo los colorantes, no es necesario comprar todos los colores, de hecho yo tenía los básicos (rojo, amarillo y azul) y he ido haciendo mezclas.

Os aconsejo ir echando de poco en poco hasta obtener el color deseado.


tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25286%2529.jpg

- Hornear a 180º durante 6 minutos (en mi horno)

- Hasta aquí es conveniente prepararlo el día antes para que los colores se asienten.


tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25287%2529.jpg

- Hacemos una idea de como queremos poner las capas de colores y vamos poniendo una plancha de bizcocho y la untamos generosamente con mermelada de mandarina


lo cierto es que si además hubiera untado con un poco de almibar ligero hubiera quedado mejor pero me dió miedo de que destiñeran los colores.


tarta%2Barco%2Biris%2BManu%2B%25288%2529.jpg

Una vez montada, recortamos los cuatro filos, yo la hice rectangular para poder cortarla en forma de pastelitos y cubrimos con un ganaché de chocolate blanco:

- 400 gr de nata para montar (35% de materia grasa)

- 400 gr de chocolate blanco

- calentar la nata en un cazo hasta que humee y añadir el chocolate en trocitos retirado del fuego.

- Mezclamos bien y se enfria en el frigorífico.

- Cuando esté totalmente frio montarlo como si fuera nata, bien firme y untar toda la tarta con él.

- Decorar al gusto.

TARTA%2BMANU%2B21.jpg

* Gracias Manu por todo el cariño que nos das!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • thermo

    5

  • lola52

    1

  • seviyana_85

    1

  • Morguix

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Felicidades al pitufillo :fiesta:
Me parece perfecta para los más pequeños, tan alegre y vistosa :D por cierto, con tanta foto de cada color parecen paredes y que nos pides opinión para pintar la habitación de tu hijo (ya sé que no) :lol::plas: :plas: :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...