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Musaqa'a (Entrante de berenjenas)

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La receta y una pequeña historia sobre la ocupación en Palestina, la historia de Ahmed, aquí en Cooking Palestine

Es muy común pensar que Musaqa'a y Moussaka son lo mismo, pero en realidad no hay dos cosas más diferentes. Sólo tienen en común la base de ambos platos: las berenjenas.

musaqa3.JPG

INGREDIENTES

Berenjenas, 800 grs
Cebolla, 1 ud de buen tamaño
Tomates, 4 uds
Zumo de tomate, 1/2 taza (el mismo jugo que sueltan al pelarlos nos sirve)
Aceite de oliva
Sal, pimienta, allspice [en su defecto, mezcla de 5 pimientas]
Guindilla picada, opcional


PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas en lonchas de grosor medio (2-3 mm) y colocar en un cuenco con abundante sal, dejar reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo, eliminamos el sobrante de sal y las secamos bien. Las freímos en aceite muy caliente, por tandas, hasta que se doren. Las vamos retirando a un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa. Reservamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, y pelamos los tomates (es de gran ayuda hacer una hendidura en forma de cruz con un cuchillo en cada tomate, y sumergirlos un minuto en agua hirviendo, la piel sale sola).

Ponemos a calentar aceite en una sartén y añadimos la cebolla, la sofreímos a fuego medio hasta que esté transparente, y añadimos ahora los tomates ya pelados y troceados, la sal, la pimienta, la mezcla de allspice y la guindilla, si la usamos. Añadimos el jugo del tomate, o un poquito de agua si no fuera suficiente, y dejamos cocer unos minutos.

En una fuente para horno, ponemos la berenjena bien extendida, y añadimos por encima la mezcla de cebolla y tomate de la sartén. Cubrimos todo cuidadosamente con papel aluminio y horneamos a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retiramos el papel y volvemos a poner en el horno durante 10 minutos más a la misma temperatura.

Servimos con perejil fresco y sésamo.

musaqa1.JPG


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