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Tocino de cielo

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Anahuelva

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Otra receta dulce y rica... ¡no me puedo resistir!
Este postre es típico de Andalucía, originario de las zonas productoras de vino (Jerez o Montilla-Motriles. Su historia está ligada al empleo masivo de claras de huevo usadas para su clarificación, y lógicamente, el excedente de yemas se usaba para preparar postres como éste. Según la Wikipedia, las primeras noticias de este postre se remontan al año 1324, y fue creado por las monjas del Convento del Espíritu Santo de Jerez. (Esta información la he sacado de Las Recetas de Mamá.


Vámonos con la receta, que sino tanta historia del tocino de cielo y no escribo lo que quería:

http://4.bp.blogspot.com/_YDfyh-uFCeU/TUL9H3T2BPI/AAAAAAAACPM/EHiTXC27i0Y/s320/Tocinillo+de+cielo+ii.jpg

En la receta que yo hice ponía 300gr de agua y 350gr de azúcar, pero me salió el tocino un tanto empalagoso. Así que en vez de poneros estas medidas tan altas en los ingredientes pongo menos cantidad, para que no empalague tanto.



Ingredientes


3 huevos


3 yemas


200gr de agua


200gr de azúcar



Preparación


Necesitamos un molde que pueda ir a la varoma, bajito y rectangular, de aproximádamente un litro de capacida. Quizás nos valdrían los del albal de aluminio para canelones de usar y tirar, pero no podemos hacer el caramelo directamente en el molde.

A continuación echamos en la Thermomix el agua y el azúcar y programamos 15 minutos, temperatura Varoma - velocidad 2. El resultado debe quedar como un almíbar denso que reservamos.

Mientras se templa el almíbar, caramelizamos el molde. Echamos 3 o 4 cucharadas de azúcar con unas gotas de limón, lo acercamos a la vitrocerámica encendida y hacemos el caramelo.

Ponemos los tres huevos y las tres yemas en el vaso y batimos al 31/2 durante unos segundos. Luego, programamos a velocidad 1 y vamos dejando caer el almíbar por el bocal poco a poco.

Colocamos la mezcla con un chino e incorporamos todo en el molde, cubrimos con aluminio y encima ponemos la tapa de plático.

Llenamos el vaso de agua y ponemos el molde dentro de la varoma, con una tapa de mermelada o similar en el centro para que asiente bien. Programamos 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando pite volvemos a programar 20 minutos más en temperatura varoma y velocidad 1.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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