Jump to content

Tarta MARDITOS ROEDORES s.g

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Que siiiii, que ya sé que está muy vista, pero es que desde que la publicó Carlos Valencia hasta hace unas semanas, no encontré el momento de ponerme con ella...bueno, mejor c¡dicho, fué mi hijo el encargado de "fabricar" ratonciños



Tarta MARDITOS ROEDORES

No es ésta la tarta que quería publicar hoy, pero como nos han pedido ideas de postres para un concurso que organizaba el AMPA de un colegio, se me ha ocurido subirla, para que esa persona pueda tomar la idea si le parece bien.
Aunque en un principio, le recomendamos la famosa tarta "TORTUGA GERTRUDIS", bueno es disponer de alguna idea más ¿no?.
Ahora estoy pensando, que si tiene que ser un dulce, sin ser necesariamente una tarta, ¿por qué no hacer los vistosos "BIZCOCHUPS"?

Bueno, pues voy a ello....


Marditos+roedores+4.jpg



Hacemos un bizcocho, el que mejor se nos dé o el que más nos guste. Lo cubrimos con una cobertura de chocolate. (Yo siempre pongo la misma cantidad de chocolate que de nata y un poquito de mantequilla). Fundiendo y mezclando el chocolate al baño maría junto con la nata, retiramos del fuego y cuando se haya mezclado bien, añadimos un poco de mantequilla, ya que ésta le aportará brillo a la cobertura. Cubrimos nuestro bizcocho, poniendo éste sobre una rejilla y debajo un plato que recoja el chocolate que escurra y así poder aprovecharlo.

Una vez frio, con un pequeño molde redondo, hacemos agujeritos, simulando un queso y colocamos nuestros "marditos roedores".

Marditos+roedores+3.jpg



Los marditos roedores

Ingredientes:
100 grs de harina de almendra
100 grs de azúcar glass o impalpable
1/2 clara de huevo (usé de las pasteurizadas de mercadona, que tengo congeladas de una en una y a ojo, tomé media clara. Mejor quedarse algo corto)
ralladura de limón (opcional)
colorantes sin gluten o un poco de cacao en polvo
Una mora negra y otra roja de gominola (chuches sin gluten)para hacer los ojitos y el hocico

Elaboración:
Mezclamos el azúcar, la almendra y la ralladura de limón. En thermomix son 15 seg velocidad 6
Añadimos la media clara de huevo muy poco a poco hasta ver que nos queda una masa suave y homgénea. En thermomix unos 20 seg velocidad 6

Hacemos una bola con la masa y cubrimos con film transparente en la nevera una rato.
Mientras enfría la masa, vamos separando granitos negros y rojos de nuestras chuches (moras de gominola) y reservamos
Separamos la masa en porciones, según los colores que vayamos a usar y las teñimos con un poquito de cacao en polvo o de colorante sin gluten.

Primero hacemos los cuerpos de los ratones, tipo pera. Luego hacemos los rabitos y las orejas y se las ponemos. Finalmente, le insertamos los ojitos y el hocico.
Cuando tengamos nuestros ratoncitos, los colocamos como más nos gusten sobre la tarta.
Aquí podeís ver cómo se hacen, ya que Carlos Valencia ya no los tiene en su blog.

Marditos+roedores+2.jpg

cocinero.jpg


Los roedores los hizo el "Gran petit chef" y los colocó en la tarta según le pareció. ¿A que ha quedado genial?


Animaros!!, porque aunque son algo laboriosos, sobre todo el primer roedor, a medida que se hacen, salen solos.

NOTA: Si os sobra mazapán, podéis congelarlo cubierto con el film transparente para otra ocasión.

13A24862FE521079B662D6DFB7CF05AB.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...