Jump to content

Patatas HASSELBACK o suecas sin gluten, sin huevo, sin lactosa....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Otra receta que está la mar de vista, pero yo la rescato, que siempre hay quien se incorpora tarde o le pasa lo que a mi, que de tantas recetas que tenemos pendientes de hacer, al final se le olvida a un@



Hasselback potatoes o Patatas Hasselback




Patatas+hasselback+%25282%2529+I.jpg



Aunque el nombre se las trae, la receta es de las más fáciles que uno pueda imaginarse. Además de riquísimasssss, son muy lucidas.Esta receta es típica de SUECIA.

La receta creo haberla visto por primera vez en el foro de mundorecetas y de ahí, pues pocos son los que no las han probado y publicado en sus respectivos blogs.

Os recomiendo que aprovechéis el día que horneáis (pollo, churrasco, lo que sea) pongáis unas patatitas así de bonitas y quedaréis como reyes.

Patatas Hasselback

1 ó 2 patatas medianitas por comensal
hierbas aromáticas al gusto
Aceite (aprox 20ml por comensal)
sal

Elaboración:

Lavamos bien las patatas y sin pelarlas, cortamos en rodajitas finas sin que lleguen al final de la patata, para ello, yo atravesé la patata con un palo de borcheta y así me servía de tope para no cortar hasta el final. Podéis también usar como topes, uno lápices (mirad aquí cómo se hace). También podéis elaborarlas pelando las patatas, pero están más ricas si no se pelan.

Colocamos las patatas en una fuente o bandeja de horno salamos y echamos un chorrito de aceite por encima. Horneamos a 180º-200º aproximadamente 30 minutos (aprovechad cuando horneéis algo, pollo, costillas, etc).
Mientras, en el aceite restante, echáis las especias que os gusten. Yo le puse ajo en polvo, pimentón y tomillo. Dejamos macerar hasta que pasen los 30 minutos de horno, entonces, regamos las patatas con el aceite aromatizado, procurando que penetre por los cortes de la patata y horneamos unos 15 minutos más, hasta que queden doradas y crujientes.

Patatas+hasselback+%25285%2529+I.jpg



Servimos acompañando nuestro plato principal, echando parte del jugo que suelte.

Buen provecho!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...