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menús del lunes 4 al domingo 10 de abril

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Muy buenas.... 8)Antes de nada mi menú de hoy:
Des: leche desnatada + galletas Gullón aptas
Alm.: ensalada con latita de caballa + arroz integral caldoso (gambitas, almejas y mejillones)
Cena: no sé si cenare fuera sino ensalada + salmón plancha
... Y ahora a ver que yo me entere, o mis ojos me engañan o he leído que me podría comer un yogur griego ??? Cualquier marca vale??? Para merendar??? Después de una comida "grasa"?????:-o
Cerberos, es que me parece tan fuerte que pueda comer fresas con nata, que me da hasta "miedo", y bueno por lo del caldito por la noche, me lo imaginaba, pero después de las fresas con nata..... :burla:En fin, nada resignación, una cosita, me parece a mi que estoy un poquito estancada en le tema peso, y se me ha pasado por la mente hacer un plan de choque, que os parece??? En semana santa me voy a Benidorm a casa de la familia y allí será un poco difícil seguir la dieta, he pensado hacerlo antes de irme, me dais vuestra opinión, please????
Muchas gracias por revisar y


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Muy buenas.... 8)Antes de nada mi menú de hoy:
Des: leche desnatada + galletas Gullón aptas
Alm.: ensalada con latita de caballa + arroz integral caldoso (gambitas, almejas y mejillones)
Cena: no sé si cenare fuera sino ensalada + salmón plancha
... Y ahora a ver que yo me entere, o mis ojos me engañan o he leído que me podría comer un yogur griego ??? Cualquier marca vale??? Para merendar??? Después de una comida "grasa"?????:-o
Cerberos, es que me parece tan fuerte que pueda comer fresas con nata, que me da hasta "miedo", y bueno por lo del caldito por la noche, me lo imaginaba, pero después de las fresas con nata..... :burla:En fin, nada resignación, una cosita, me parece a mi que estoy un poquito estancada en le tema peso, y se me ha pasado por la mente hacer un plan de choque, que os parece??? En semana santa me voy a Benidorm a casa de la familia y allí será un poco difícil seguir la dieta, he pensado hacerlo antes de irme, me dais vuestra opinión, please????
Muchas gracias por revisar y


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Merche la nata, yogur griego, etcc son grasas saturadas y no muy recomendables por el tema del colesterol, pero en alguna ocasión se pueden tomar. El yogur griego es un lacteo fresco y te digo lo mismo q a Materi que es mejor tomarlos en comidas en comidas protido lipidas sin grasas saturadas y tentempies.
Por ej yogur griego+pescado, legumbres
Mejor NO griego+chuleton


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Merche la nata, yogur griego, etcc son grasas saturadas y no muy recomendables por el tema del colesterol, pero en alguna ocasión se pueden tomar. El yogur griego es un lacteo fresco y te digo lo mismo q a Materi que es mejor tomarlos en comidas en comidas protido lipidas sin grasas saturadas y tentempies.
Por ej yogur griego+pescado, legumbres
Mejor NO griego+chuleton


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Materi te he entendido q mientras hacias la comida has picoteado???, si es asi debes de dejar de hacerlo porque estaria trabajando continuamente el pancreas, guarda las horas entre las comidas. Si ves que tienes mucha hambre una fruta que si puedes tomarla media hora antes de la comida.
El tema de los lacteos frescos, creo que habia un post, se recomienda los lacteos frescos no mezclarlos con grasas, miratelo por si te frena el adelgazamiento


Pero no seria picotear, no? es como si me hubiera comido de primero el tomate con queso, porque en cuanto he terminado de hacer la comida ha llegado mi marido y ya hemos comido. Vamos que todo ha sido seguido.
Y los lacteos también lo he leido, pero hoy se me ha pasado :frito:. Por eso ultimamente me hago yogur de soja, para no meter la pata ;)
Gracias mcor :beso:
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Materi te he entendido q mientras hacias la comida has picoteado???, si es asi debes de dejar de hacerlo porque estaria trabajando continuamente el pancreas, guarda las horas entre las comidas. Si ves que tienes mucha hambre una fruta que si puedes tomarla media hora antes de la comida.
El tema de los lacteos frescos, creo que habia un post, se recomienda los lacteos frescos no mezclarlos con grasas, miratelo por si te frena el adelgazamiento


Pero no seria picotear, no? es como si me hubiera comido de primero el tomate con queso, porque en cuanto he terminado de hacer la comida ha llegado mi marido y ya hemos comido. Vamos que todo ha sido seguido.
Y los lacteos también lo he leido, pero hoy se me ha pasado :frito:. Por eso ultimamente me hago yogur de soja, para no meter la pata ;)
Gracias mcor :beso:
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Pero no seria picotear' date=' no? es como si me hubiera comido de primero el tomate con queso, porque en cuanto he terminado de hacer la comida ha llegado mi marido y ya hemos comido. Vamos que todo ha sido seguido. Bueno, entonces es igual, no ??
Y los lacteos también lo he leido, pero hoy se me ha pasado :frito:. Por eso ultimamente me hago yogur de soja, para no meter la pata ;)
Gracias mcor :beso:

Materi, si te gustan los lácteos y ves que no te estancan, puedes tomarlos siempre que no tengan cosas prohibidas ni suban de IG35 como el clásico yogurt... Y por supuesto con un máximo en centímetros cúbicos equivalentes a dos yogures... Entre leche, yogurt, quesos frescos, etc... Si son desgrasados, da igual cuando los comas, por ejemplo, según Monti:
El menú tipo del almuerzo será el siguiente:
- verduras crudas o sopa (fría o caliente)
- pescado, carne roja o ave
- guarnición (alimentos glucídicos con IG inferior o igual a 35)
- ensalada
- queso o yogur
- bebida: agua, eventualmente 10 el de vino tinto o 20 cl de cerveza, hacia el final de la comida


El problema de los lácteos frescos es la lactosa con IG40 que llevan... A ver si me sé explicar y "recuerdo" bien... Un yogur tiene IG35 (Completo, con todos sus ingredientes, incluso la lactosa), pero ocurre que el organismo tarda un montón en asimilar la lactosa, de forma que el yogur que tenía IG35, ha sido completamente asimilado, pero permanece esa lactosa con IG40 hasta que es desdoblada mediante la enzima lactasa (si segregamos la suficiente,que no todo el mundo... y cuanto mayores somos, menos...) en glucosa y galactosa, induciendo el nivel de insulina que corresponde a esos IGs, entonces, si tomáramos más cantidad o un lácteo freco en cada comida, prácticamente no bajaríamos en sangre de un IG40 (Y un día... Y otro...) aunque los menús fueran perfectos y no tomáramos glucidos medios algunos, y ya sabemos que con IG hasta 50, no vamos a engordar, pero si no baja a 35 como media continuada (No en una comida o en dos días...) en sangre no vamos a perder...
Además de los lácteos podemos decir que son glúcidos medios (lactosa) con "premio" en forma de grasa y además saturada... Por eso lo mejor es comprarlos siempre desgrasados independientemente de con qué tipo de comida los usemos.
Y la leche... Qué decir... Yo la "necesito" con café o descafeinado, por la costumbre toda la vida, pero el sentido común nos dice que estamos tomando algo que no está "pensado" para nuestro organismo (Intentad hacer beber leche de vaca a una vaca de uno o dos años... Me apuesto "una peseta" a que no podeis... Pues imaginaros si se la dais de otra especie... Y nosotros, tan rícamente... con lo que dobla el tamaño de un ternero en pocos días, nos desayunamos a diario, ja, ja, ja...) Bueno, este es un tema que requiere un foro para sí mismo, así es que...
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Pero no seria picotear' date=' no? es como si me hubiera comido de primero el tomate con queso, porque en cuanto he terminado de hacer la comida ha llegado mi marido y ya hemos comido. Vamos que todo ha sido seguido. Bueno, entonces es igual, no ??
Y los lacteos también lo he leido, pero hoy se me ha pasado :frito:. Por eso ultimamente me hago yogur de soja, para no meter la pata ;)
Gracias mcor :beso:

Materi, si te gustan los lácteos y ves que no te estancan, puedes tomarlos siempre que no tengan cosas prohibidas ni suban de IG35 como el clásico yogurt... Y por supuesto con un máximo en centímetros cúbicos equivalentes a dos yogures... Entre leche, yogurt, quesos frescos, etc... Si son desgrasados, da igual cuando los comas, por ejemplo, según Monti:
El menú tipo del almuerzo será el siguiente:
- verduras crudas o sopa (fría o caliente)
- pescado, carne roja o ave
- guarnición (alimentos glucídicos con IG inferior o igual a 35)
- ensalada
- queso o yogur
- bebida: agua, eventualmente 10 el de vino tinto o 20 cl de cerveza, hacia el final de la comida


El problema de los lácteos frescos es la lactosa con IG40 que llevan... A ver si me sé explicar y "recuerdo" bien... Un yogur tiene IG35 (Completo, con todos sus ingredientes, incluso la lactosa), pero ocurre que el organismo tarda un montón en asimilar la lactosa, de forma que el yogur que tenía IG35, ha sido completamente asimilado, pero permanece esa lactosa con IG40 hasta que es desdoblada mediante la enzima lactasa (si segregamos la suficiente,que no todo el mundo... y cuanto mayores somos, menos...) en glucosa y galactosa, induciendo el nivel de insulina que corresponde a esos IGs, entonces, si tomáramos más cantidad o un lácteo freco en cada comida, prácticamente no bajaríamos en sangre de un IG40 (Y un día... Y otro...) aunque los menús fueran perfectos y no tomáramos glucidos medios algunos, y ya sabemos que con IG hasta 50, no vamos a engordar, pero si no baja a 35 como media continuada (No en una comida o en dos días...) en sangre no vamos a perder...
Además de los lácteos podemos decir que son glúcidos medios (lactosa) con "premio" en forma de grasa y además saturada... Por eso lo mejor es comprarlos siempre desgrasados independientemente de con qué tipo de comida los usemos.
Y la leche... Qué decir... Yo la "necesito" con café o descafeinado, por la costumbre toda la vida, pero el sentido común nos dice que estamos tomando algo que no está "pensado" para nuestro organismo (Intentad hacer beber leche de vaca a una vaca de uno o dos años... Me apuesto "una peseta" a que no podeis... Pues imaginaros si se la dais de otra especie... Y nosotros, tan rícamente... con lo que dobla el tamaño de un ternero en pocos días, nos desayunamos a diario, ja, ja, ja...) Bueno, este es un tema que requiere un foro para sí mismo, así es que...
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Es muy interesante lo q comenta Cerberos, ademas en una de las entrevistas con Montignac habla de la leche, os lo copio

Ilústreme con el ejemplo: ¿qué ha desayunado usted hoy?

Té chino y mermelada sin azúcar sobre pan integral. Otros días, en vez de mermelada, aceite de oliva. 0 margarina no hidrogenada. Y, luego, una mandarina. U otra pieza de fruta.

La mayoría de la gente se toma un café con leche.

La cafeína del café sobreestimula la secreción de insulina por el páncreas (lo que favorece la obesidad) y crea dependencia de la dosis: cuidado con el café. Y la leche de vaca no le conviene al ser humano: su grasa es muy saturada, peligrosa.

La hemos bebido siempre y...

No es verdad. En España, hace poco más de un siglo, no se bebía masivamente leche de vaca. En los países escandinavos beben muchísima y por eso tienen el mayor índice del mundo en enfermedades cardiovasculares y en diabetes juvenil.

Vaya... pero, ¿qué tiene de malo la leche de vaca?

Muchísima caseína, para que el ternerito engorde rápido. Una barbaridad para el ser humano. Las leches de oveja y cabra, en cambio, son más parecidas a la humana, con menos grasas y más proteínas similares a las de la leche humana.

Entonces, ¿debemos dejar de beber leche de vaca?

Tomémosla fermentada, es decir, en forma de yogur y de queso. Las moléculas han cambiado y su asimilación intestinal es ya fácil y benéfica para el organismo.

Pues yo doy leche a mis niños en el desayuno...

Mi consejo es que no lo haga: déles un pedazo de queso, y mejor si es queso de leche de oveja o de cabra. Así lo hago yo con mis hijos. Estando en España déles a sus hijos queso manchego, ¡el mejor queso del mundo! Soy un enamorado del queso manchego bien curado: ¡es una maravilla alimentaría! Yo se lo doy a mis hijos a menudo.

¿Y qué les da de beber a sus hijos en el desayuno?

¡Leche de almendras! Con un poquito de miel, por el sabor. Y también pueden tomarla en un bol con copos de avena natural: los mejores son los Quakers, porque no están reelaborados industrialmente.


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Es muy interesante lo q comenta Cerberos, ademas en una de las entrevistas con Montignac habla de la leche, os lo copio

Ilústreme con el ejemplo: ¿qué ha desayunado usted hoy?

Té chino y mermelada sin azúcar sobre pan integral. Otros días, en vez de mermelada, aceite de oliva. 0 margarina no hidrogenada. Y, luego, una mandarina. U otra pieza de fruta.

La mayoría de la gente se toma un café con leche.

La cafeína del café sobreestimula la secreción de insulina por el páncreas (lo que favorece la obesidad) y crea dependencia de la dosis: cuidado con el café. Y la leche de vaca no le conviene al ser humano: su grasa es muy saturada, peligrosa.

La hemos bebido siempre y...

No es verdad. En España, hace poco más de un siglo, no se bebía masivamente leche de vaca. En los países escandinavos beben muchísima y por eso tienen el mayor índice del mundo en enfermedades cardiovasculares y en diabetes juvenil.

Vaya... pero, ¿qué tiene de malo la leche de vaca?

Muchísima caseína, para que el ternerito engorde rápido. Una barbaridad para el ser humano. Las leches de oveja y cabra, en cambio, son más parecidas a la humana, con menos grasas y más proteínas similares a las de la leche humana.

Entonces, ¿debemos dejar de beber leche de vaca?

Tomémosla fermentada, es decir, en forma de yogur y de queso. Las moléculas han cambiado y su asimilación intestinal es ya fácil y benéfica para el organismo.

Pues yo doy leche a mis niños en el desayuno...

Mi consejo es que no lo haga: déles un pedazo de queso, y mejor si es queso de leche de oveja o de cabra. Así lo hago yo con mis hijos. Estando en España déles a sus hijos queso manchego, ¡el mejor queso del mundo! Soy un enamorado del queso manchego bien curado: ¡es una maravilla alimentaría! Yo se lo doy a mis hijos a menudo.

¿Y qué les da de beber a sus hijos en el desayuno?

¡Leche de almendras! Con un poquito de miel, por el sabor. Y también pueden tomarla en un bol con copos de avena natural: los mejores son los Quakers, porque no están reelaborados industrialmente.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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