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menús del lunes 4 al domingo 10 de abril

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Buenaaaaaas!!

Os pongo mi menú de hoy.

Desayuno : hoy he ido a otro centro de trabajo donde no tengo la "materia prima" por lo que me he llevado pan rosa (2 lonchas) con tomate, pelín de aceite y jamón ibérico y luego un yogur 0 % porque había quedado a comer a las 15.30 y tenía muchas horas por delante. Luego una menta poleo.

Comida : he ido a un restaurante en el centro de Barcelona que me ha sorprendido muchísimo porque tenía un menú bastante asequible (más barato que en la zona donde trabajo normalmente) y tres platos, muy bueno además. Total que después del rollo : menestra de verdura + revuelto de ajetes + medio pollo picantón al horno con patatas fritas (que no me he comido!! claro), luego cosa graciosa tenía postres sin azúcares añadidos, pero yo he ido a lo mio, el descafeinado con hielo.

Cena : hoy hago cena grasa que va a constar del paté que comenté ayer, hoy sí lo hago (con pechuga, clara de huevo cocido y algo de ibérico del que me ha sobrado esta mañana) lo tomaré como es costumbre con wasa fibre y luego seguro que otro yogurt 0%, que sumarán los dos lácteos.

No se si esta marca de yogurt la podeis encontrar en todos sitios, es un yogurt muy cremoso, está buenísimo, bueno a mi me gustan de sabor suave, y es 0 %. La marca = La Fageda.

Mañana me toca báscula! a ver ... a ver...

buen fin de semana a todos y todas aunque yo iré poniendo los menús.


:up: Buen "finde" resalá.- Y mañana... "al aaataaaaqeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrlllllllllllllll" a por la báscula...
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Buenaaaaaas!!

Os pongo mi menú de hoy.

Desayuno : hoy he ido a otro centro de trabajo donde no tengo la "materia prima" por lo que me he llevado pan rosa (2 lonchas) con tomate, pelín de aceite y jamón ibérico y luego un yogur 0 % porque había quedado a comer a las 15.30 y tenía muchas horas por delante. Luego una menta poleo.

Comida : he ido a un restaurante en el centro de Barcelona que me ha sorprendido muchísimo porque tenía un menú bastante asequible (más barato que en la zona donde trabajo normalmente) y tres platos, muy bueno además. Total que después del rollo : menestra de verdura + revuelto de ajetes + medio pollo picantón al horno con patatas fritas (que no me he comido!! claro), luego cosa graciosa tenía postres sin azúcares añadidos, pero yo he ido a lo mio, el descafeinado con hielo.

Cena : hoy hago cena grasa que va a constar del paté que comenté ayer, hoy sí lo hago (con pechuga, clara de huevo cocido y algo de ibérico del que me ha sobrado esta mañana) lo tomaré como es costumbre con wasa fibre y luego seguro que otro yogurt 0%, que sumarán los dos lácteos.

No se si esta marca de yogurt la podeis encontrar en todos sitios, es un yogurt muy cremoso, está buenísimo, bueno a mi me gustan de sabor suave, y es 0 %. La marca = La Fageda.

Mañana me toca báscula! a ver ... a ver...

buen fin de semana a todos y todas aunque yo iré poniendo los menús.


:up: Buen "finde" resalá.- Y mañana... "al aaataaaaqeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrlllllllllllllll" a por la báscula...
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:o me dejas sin palabras. Muchas gracias' date=' ahora si que lo he entendido mejor, me paso al yogur de soja que no tiene lactosa. Y de vez en cuando me tomaré algun yogursillo, pero cuando no tome nada de saturadas.[/quote']

No me has entendido Materi... Siendo desnatado lo puedes tomar con cualquier comida... Otra cosa es que te estanque porque tu organismo produzca un nivel de lactasa que hace que la lactosa tarde horas en metabolizarse, y quizá te afectase... ¡En la siguiente comida! Aunque cuando hayas comido el yogurt o la leche, no hubiera grasa alguna... Lo que tenemos que hacer es no pasarnos de la cantidad recomendada y comprobar si nos estanca... Como le ha pasado a Dykes con la mermelada.
Hay algunas cosas que dan este problema y que son "dogmas" de la nutrición y en las que Montignac no podía "debatir" abiertamente: La leche y lácteos no fermentados o semi-fermentados y la fruta... Cualquier "amago" de no recomendar estas cosas, haría que nadie le hiciera caso, aunque lo "deja caer" varias veces... Y la experiencia nos dice que a algunas personas les estancan los lácteos, a otras la fruta habitualmente o en exceso, e incluso muchas otras es dejar de comer wasas o Avenanur y empezar a adelgazar... Cada cual hemos de comprobarlo en nosotros porque "funcionamos" de forma distinta. Montignac reitera (fuera de los libros) que la única forma válida para la especie humana de tomar leche, es la fermentada. Y es lógico... No tiene nada que ver con el método... Somos el único mamífero que continúa amamantándose en edad adulta... Y además con una leche destinada a otra especie animal con metabolismo, sistema digestivo, tamaño, necesidades de grasas y proteínas específicas (caseína), etc, etc completamente distinto al nuestro... Estoy seguro que la necesidad que tenemos de leche es fruto de la costumbre, yo el primero, pues tomo el Kefir porque elimina el problema de la lactosa y de la caseina, aparte de los "bichos buenos" que me mete en el cuerpo... Pero me tomo un café con leche antes... (Tiene migas la cosa...)

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:o me dejas sin palabras. Muchas gracias' date=' ahora si que lo he entendido mejor, me paso al yogur de soja que no tiene lactosa. Y de vez en cuando me tomaré algun yogursillo, pero cuando no tome nada de saturadas.[/quote']

No me has entendido Materi... Siendo desnatado lo puedes tomar con cualquier comida... Otra cosa es que te estanque porque tu organismo produzca un nivel de lactasa que hace que la lactosa tarde horas en metabolizarse, y quizá te afectase... ¡En la siguiente comida! Aunque cuando hayas comido el yogurt o la leche, no hubiera grasa alguna... Lo que tenemos que hacer es no pasarnos de la cantidad recomendada y comprobar si nos estanca... Como le ha pasado a Dykes con la mermelada.
Hay algunas cosas que dan este problema y que son "dogmas" de la nutrición y en las que Montignac no podía "debatir" abiertamente: La leche y lácteos no fermentados o semi-fermentados y la fruta... Cualquier "amago" de no recomendar estas cosas, haría que nadie le hiciera caso, aunque lo "deja caer" varias veces... Y la experiencia nos dice que a algunas personas les estancan los lácteos, a otras la fruta habitualmente o en exceso, e incluso muchas otras es dejar de comer wasas o Avenanur y empezar a adelgazar... Cada cual hemos de comprobarlo en nosotros porque "funcionamos" de forma distinta. Montignac reitera (fuera de los libros) que la única forma válida para la especie humana de tomar leche, es la fermentada. Y es lógico... No tiene nada que ver con el método... Somos el único mamífero que continúa amamantándose en edad adulta... Y además con una leche destinada a otra especie animal con metabolismo, sistema digestivo, tamaño, necesidades de grasas y proteínas específicas (caseína), etc, etc completamente distinto al nuestro... Estoy seguro que la necesidad que tenemos de leche es fruto de la costumbre, yo el primero, pues tomo el Kefir porque elimina el problema de la lactosa y de la caseina, aparte de los "bichos buenos" que me mete en el cuerpo... Pero me tomo un café con leche antes... (Tiene migas la cosa...)

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weno, añadiendo mas leña al fuero de los lacteos frescos :)

Segun monti:

"La mayoría de los glúcidos generan una respuesta insulínica proporcional a su IG. Así, si el glúcido tiene un IG bajo, su respuesta insulínica también es baja. Los productos lácteos frescos (yogur, leche...) son la excepción. Se deben consumir en cantidades mínimas porque contienen el suero de la leche (el lactoserum) y este genera una respuesta insulínica crítica. Idealmente sólo se debe consumir el equivalente de dos yogures diarios de productos lácteos frescos. Es mejor comer quesos curados (puesto que a estos se les ha quitado el suero de la leche durante la fabricación). Se pueden consumir productos lácteos desnatados con cualquier tipo de comida pero los productos enteros y los quesos curados se deben consumir con las comidas prótido-lipídicas."

yo solo compro desnatados :)

en respuesta directa desde la web de montignac afirma que los productos sin lactosa deben igualmente considerarse lácteos frescos porque continuan teniendo el "suero de la leche" (esto no lo entiendo mu bien porque se supone que la lactosa es el elemento principal del suero de la leche :) )

Monti en sus libros propone como postre, casi siempre, o queso o yogur

ejemplo

TEMPLOS DE MENÚ FASE 1

Ensalada de pepinos
Filete de bacalao fresco
(salsa de tomate)
Guisantes
Yogur

Ensalada de endibias con
nueces
Carne picada asada
Brécol
Yogur

Zanahoria rallada
Pierna de cordero
Alubias
Yogur


aun así, al tener una "respuesta insulínica alta" a mi no me gusta juntar yogur con carne roja :)


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weno, añadiendo mas leña al fuero de los lacteos frescos :)

Segun monti:

"La mayoría de los glúcidos generan una respuesta insulínica proporcional a su IG. Así, si el glúcido tiene un IG bajo, su respuesta insulínica también es baja. Los productos lácteos frescos (yogur, leche...) son la excepción. Se deben consumir en cantidades mínimas porque contienen el suero de la leche (el lactoserum) y este genera una respuesta insulínica crítica. Idealmente sólo se debe consumir el equivalente de dos yogures diarios de productos lácteos frescos. Es mejor comer quesos curados (puesto que a estos se les ha quitado el suero de la leche durante la fabricación). Se pueden consumir productos lácteos desnatados con cualquier tipo de comida pero los productos enteros y los quesos curados se deben consumir con las comidas prótido-lipídicas."

yo solo compro desnatados :)

en respuesta directa desde la web de montignac afirma que los productos sin lactosa deben igualmente considerarse lácteos frescos porque continuan teniendo el "suero de la leche" (esto no lo entiendo mu bien porque se supone que la lactosa es el elemento principal del suero de la leche :) )

Monti en sus libros propone como postre, casi siempre, o queso o yogur

ejemplo

TEMPLOS DE MENÚ FASE 1

Ensalada de pepinos
Filete de bacalao fresco
(salsa de tomate)
Guisantes
Yogur

Ensalada de endibias con
nueces
Carne picada asada
Brécol
Yogur

Zanahoria rallada
Pierna de cordero
Alubias
Yogur


aun así, al tener una "respuesta insulínica alta" a mi no me gusta juntar yogur con carne roja :)


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Buenas!!

he escrito este mensaje y ahora no lo encuentro (total que lo escribo otra vez)

Hoy toca compra de ropa con las niñas o sea gastar dinero, jejeje, de paso me miraré alguna costia para mi, como premio por la rebaja de kg.

Desayuno ; pan rosa con mermelada apta y dos cortados descafeinados con soja
Comida : vamos a una pizzería pero ahí tienen ensaladas muy buenas y de segundo me pediré algo de carne a la plancha
Cena : haré un caldito de verduras y me haré una sopa con quinoa, de segundo algo de pescado pero de lata, tipo caballa en aceite.

Hasta luegooo


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Buenas!!

he escrito este mensaje y ahora no lo encuentro (total que lo escribo otra vez)

Hoy toca compra de ropa con las niñas o sea gastar dinero, jejeje, de paso me miraré alguna costia para mi, como premio por la rebaja de kg.

Desayuno ; pan rosa con mermelada apta y dos cortados descafeinados con soja
Comida : vamos a una pizzería pero ahí tienen ensaladas muy buenas y de segundo me pediré algo de carne a la plancha
Cena : haré un caldito de verduras y me haré una sopa con quinoa, de segundo algo de pescado pero de lata, tipo caballa en aceite.

Hasta luegooo


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