Jump to content

Un favorcito grande porfa!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chic@s!!
Llevo muchisimo tiempo sin entrar aqui, por diferentes circunstancias , estaba un poquito desganada, aparte de no hacer ni una tarta hace , ni me acuerdo.

En estos días he recordado unas tartas que hice hace mas de un año e intentando buscarlas no he tenido exito, y como tuve que formatear el ordenador las he perdido.
Espero que con las explicaciones me podais ayudar.
Una de ellas era de fresas naturales cocidas y despues trituradas, y nata, explico:
Una tarta de nata mas pequeña y despues en un molde mas grande la de fresas, al cortarla se vé por dentro la nata, no me puedo acordar ni de quien era.
La otra de arroz con leche, una base de galletas quiero recordar y el resto de arroz con leche triturada.
Eran del antiguo foro,.
Despues una cocodrilo salada, he encontrado uno, pero no era el que yo buscaba, se veia paso a paso como lo hacia de jamón y queso.
Y unos pequeños pastelitos de esos que venden en las pastelerias que son de diferentes sabores, que parece que son de una tarta grande y después cortaditos, en pequeños
trozos
Esos es todo.
Muchisimas gracias .

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo en mi lista de pendientes ésta de fresas y nata que por las explicaciones si no es la misma al menos se parece,
http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2008/06/tarta-de-fresas-y-nata.html

http://pecadodegula-martuki.blogspot.com/2010/04/tarta-mousse-de-fresa-con-corazon-de.html

El de arroz con leche, yo lo hago individual, pero mucha gente la tenía en formato tarta y quedaba la mar de parente y muy rica

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/06/delicias-de-arroz.html

De lo otro, no dispongo en mis apuntes nada, a ver si alguien puede ayudarte
Un saludiño y rebienvenida


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Pues yo tengo este paso a paso del cocodrilo que hice yo por si te sirve:
EL COCODRILO SE METIO EN LA CUEVA



De pronto asomó la cabeza.....................y que pasó:
He encontrado por internet en el blog cocinando para Lola la idea para hacer este cocodrilo, le he hecho alguna variación, yo como siempre con hojaldre que me encanta y con un relleno un poco sobre la marcha, os pongo el paso a paso:
Aqui con el relleno listo para formar el cuerpo:
DSCN1737.JPG Con el cuerpo que ya va cogiendo forma:
DSCN1739.JPG Formamos cabeza y cola:

DSCN1742.JPG
Lo pasamos a la bandeja del horno, formamos ojos, boca y dientes y hacemos cortes con tijera:

DSCN1744.JPG

Pincelamos con huevo batido:

DSCN1747.JPG

Y ya está listo para ser devorado o para que nos devore él.

DSCN1750.JPG
DSCN1752.JPG
DSCN1754.JPG

Ingredientes:

-2 patatas grandecitas.
-1 bote de guisantes peq.
-1 huevo cocido.
-4 bocas o palitos de mar.
-aceite de oliva y sal.
-1 huevo batido para pincelar.
-1 plancha de hojaldre (lidl)

Ponemos en una sarten las patatas a trocitos y las vamos moviendo para que se frian poco a poco como para tortilla con un poco de sal, cuando esten blanditas y chafaditas las sacamos y ponemos en un colador para que escurran el aceite, en un bol ponemos los guisantes, las bocas de mar a trocitos pequeños, el huevo cocido a trocitos y la patata ya fria y mezclamos bien.

Encendemos el horno para que se caliente mientras hacemos la forma al cocodrilo, extendemos el hojaldre, yo he cortado una tira para hacer los ojos,la boca y los dientes, le hacemos unos cortes trasversales y en el centro ponemos el relleno, cerramos el cuerpo y formamos la cabeza y la cola, con el recorte de hojaldre y un poco de imaginación vamos formando el ocico, los dientes y los ojos, con una tijera le hacemos cortes por el cuerpo, pincelamos con el huevo batido y al horno, yo lo he puesto a 180º unos 25 minutos aproximadamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...