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Croquetas Monti

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Imagino que ya la conoceis... No obstante la subo también al post de recetas, por si acaso...

CROQUETAS MONTIGNAC: 2 a 4 personas (Se necesita robot o picadora. Prótido-lipídicas)
Es antigua, no la había puesto, pues a buen seguro ya la conocéis, o si no, será parecida…
1/2 pechuga de pollo
150/200 grs de pechuga pavo lonchas o barrita, apta
4 huevos cocidos
1 Huevo para batir
2 cucharadas soperas salsa tomate casera o apta
aceite de oliva, ajo en polvo, nuez moscada, sal.

Cocer la pechuga de pollo, cortar en trozos y meter en la picadora, tiene que quedar muy picado, asemejando el pan rallado. Hacemos lo mismo con la pechuga de pavo, excepto con 3 lonchas, juntar el pavo triturado con el pollo mezclando bien.
Picar con cuchillo los huevos cocidos y el resto de pechuga de pavo, tienen que quedar trocitos como para una vinagreta, ahora se mezcla con la masa anterior y todo el conjunto con un huevo batido, el ajo en polvo (no demasiado), la nuez moscada y salamos. Hay que dejar en el frigo hasta que coja textura y se puedan amasar las croquetas (Como 1 hora o por ahí…), después se puede añadir más huevo batido si queremos la masa más espesa, dejando enfriar otro rato.
Se hacen las croquetas de tamaño al gusto, se rebozan en huevo y se fríen con el aceite bien caliente, y ya está…

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Buenos días.
¿Crees que quedaría bien si en vez de pollo y pavo se usa merluza hecha al vapor? Poniendo igualmente el huevo duro y quizás algunas gambitas...


:duda: ...Veamos... ell pollo es lo que actúa como "conglomerante" y lo que da el "acabado" asemejando pan rallado en aspecto y textura, la merluza no te dará esa consistencia... Pero sí puedes sustituir el pollo por atún conserva al natural, muy bien escurrido y prensado pues tiene una textura similar al pollo, y sustituir el pavo por la merluza y las gambas... De hecho, recuerdo que tengo otra receta similar pero de pescado, y sé que llevaba atún... (A ver si recuerdo dónde la metí...)
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