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Donuts al horno

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DULCISTECA

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Os presento una receta muy sencilla y a la vez muy rica que son los típicos donuts solo que en vez de fritos los hice al horno por aquello de reducir calorías. Espero que os guste.

5o5kp0.jpgIngredientes:

Masa:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina de trigo normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche entera en polvo
2 sobres de levadura seca

230 gr. de agua templada
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de mantequilla, margarina o manteca
1 vaina de vainilla

Cobertura:

Glaseado de azúcar de colores
Cobertura de chocolate negro o blanco fundida

Sprinkles de colores para decorar

Preparación:

Mezclamos bien los ingredientes secos en un bol: el harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo, la levadura y la pulpa de la vaina de vainilla.
Hacemos un huevo en el centro y añadimos el agua templada y el huevo batido y mezclamos con los ingredientes secos.
Después añadimos la mantequilla, margarina o manteca y volvemos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos, durante aproximadamente cinco minutos. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 minutos, hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos la masa con un grosor de 1 cm. Cortamos con dos cortapastas redondos de diferentes tamaños para formar los donuts.
Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel para horno y los dejamos que leven unos 45 minutos aproximadamente.
Después de ese tiempo precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos por aproximadamente 15 minutos.
Los dejamos enfriar y podemos decorarlos con glaseado de azúcar o chocolate y sprinkles de colores.
Si se prefiere después de dejarles levar con la forma de donuts se pueden freír en abundante aceite de oliva o girasol.


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que ricos me los apunto, no se si sera la misma receta que los de Isasaweiss que tambien la tengo apuntada, pero esos iban al aceite y era lo unico que no me hacia mucha gracia, pero asi al horno me parecen fantasticos ademas menuda pinta que tienen.


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Gracias a todas chicas, es todo un honor. Puedo decir que la receta en cuestión no sé de donde la saque porque la tenía desde hacía bastante tiempo, pero lo único que cambie fue lo de hornearlos en vez de freirlos y el resultado no fue nada malo, no quedan lo mismo que fritos pero así evitamos introducir mucha grasa para el cuerpo ahora que se acerca la operación bikini.
Saludos a todas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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