Jump to content

OT: LO QUE SUCEDE CON LAS VASIJAS DE BARRO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


wachis hace unos meses me compre un mogollon de ollas, caldero, platos.....(eso que parece la despensa de mi abuela con tanto barro) el problemilla es que no recuerdo que es lo que tengo que hacerle antes de utilizarla, no se si es ponerle aceite alrededor de todo el recipiente, o es que tengo que hervirla antes de cocinar en ellas :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: anda que no recuerdo nadaaaaaaaaaaaa :cry::cry::cry:


Hace varios meses una de la wachi publico en un post lo que habia que hacer antes de utilizar el barro por primera vez, uhhh que hoy queria hacer un puchero y no quiero que se rompa con mi comidita dentro :lol::lol::lol::lol::lol: ademas con esto de la crisis la cosa no esta como para hechar a perder los menajes :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Kosita, el barro viene preparado para que ya no tengamos que cocerlo con agua. Antigüamente se hacia, a no se que lo hayas comprado a un alfarero :duda:
Yo lo unico que hago, es mojarla entera antes de cocinar (las ke tengo son muy antigüas).
Pero casi mejor que mires en san google :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo cuando me compre la mia, el que me la vendió me dijo que la dejara unas horas en remojo y que despues la fregara con un ajo por la base (por fuera que esta más rugoso). Y eso hice, no recuerdo cuantas horas la tuve en remojo y supongo que despues de fregarla con ajo la volveria a fregar con jabón pero es que ya hace tiempo... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo cuando me compre la mia' date=' el que me la vendió me dijo que la dejara unas horas en remojo y que despues la fregara con un ajo por la base (por fuera que esta más rugoso). Y eso hice, no recuerdo cuantas horas la tuve en remojo y supongo que despues de fregarla con ajo la volveria a fregar con jabón pero es que ya hace tiempo... :nodigona:[/quote']

Eso es lo que me dijo mi abuela y a mi no se me ha roto ninguna. pero el ajo se seca y ya esta no tienes que volverla a fregar, cuando se restriega el ajo se deja secar,que se lo chupe bien y ya :up::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO LAS HE PUESTO SIEMPRE EN REMOJO EN AGUA¿SI SE PONE AJO Y NO SE LIMPIA, NO SE QUEMA LO QUE QUEDA DE AJO?...
mI PROBLEMA ES QUE LA MITAD DE LA VITRO ES INDUCCIÓN CON LO QUE NO SE PUEDE USAR BARRO Y EN LA OTRA MITAD EN LA VITRO NORMAL UNA VEZ ME ESTALLÓ UNA CAZUELA QUE EN PRINCIPIO ESTABA PREPARADA PARA VITRO , :cry: SÓLO TENÍA AGUA PERO FUE DE ESCANDALO.¿ALGUIENN SABE COMO COCINAR EN VITRO CON BARRO ? EL SABOR DE LOS GUISOS ES MEJOR.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO LAS HE PUESTO SIEMPRE EN REMOJO EN AGUA¿SI SE PONE AJO Y NO SE LIMPIA, NO SE QUEMA LO QUE QUEDA DE AJO?...
mI PROBLEMA ES QUE LA MITAD DE LA VITRO ES INDUCCIÓN CON LO QUE NO SE PUEDE USAR BARRO Y EN LA OTRA MITAD EN LA VITRO NORMAL UNA VEZ ME ESTALLÓ UNA CAZUELA QUE EN PRINCIPIO ESTABA PREPARADA PARA VITRO , :cry: SÓLO TENÍA AGUA PERO FUE DE ESCANDALO.¿ALGUIENN SABE COMO COCINAR EN VITRO CON BARRO ? EL SABOR DE LOS GUISOS ES MEJOR.


es que del ajo solo queda el olor :nodigona::nodigona: tu coges el ajo, lo restriegas y no queda nada, ni piel ni nada, solo queda el olor a ajo.

no tengo vitro, lo siento ahí no te puedo ayudar. :(:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...