Jump to content

Quiche lorraine con masa quebrada casera..

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Que me perdone la autora de la receta de la masa casera de masa quebrada por no mencionarla… pero no sé de quién es...la tenía guarda...y….



Quiche lorraine con masa quebrada casera

P1030919%7E0.JPG

33yqb8m.jpgIngredientes:
(Para la base)
200 g de harina
125 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de agua
1 Pizca de sal

(Para el relleno)
Ingredientes
150 g de bacón
2 huevos
200 ml de nata
200 g de quesos rallados variados

Instrucciones:
(De la base de masa quebrada casera)
En un bol ponemos la harina tamizada junto con la sal. Añadimos a la harina la mantequilla fría cortada en trozos y amasamos con la punta de los dedos hasta que quede desmenuzada.
Batimos el huevo junto con una cucharada de agua fría y lo vertemos en la mezcla anterior.
Y amasamos muy poco (hasta que se integren los ingredientes), hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera una hora.
Importante: no amasar demasiado esta masa, porque el aumento de temperatura perjudicaría la masa.
Ajustamos la masa a la fuente y la pinchamos varias veces con un tenedor.

(Del relleno)
Precalentamos el horno a 180º. Untamos el molde con mantequilla y ponemos la lámina de masa quebrada ajustada al molde. Rellenamos con, los huevos batidos con la nata, el bacón y los quesos por encima, horneamos a 180º durante 40 minutos.


Fuente: Varias

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Capisi, para estas quiche, pregunto eh... q yo soy novatilla... y la q hice me quedo la masa poco hecha... Antes de añadir los ingredientes, debo poner la masa unos 10 minutos al horno para q se haga? o lo meto todo a la vez?

gRacias guapa!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tenia yo ganas de hacer una quiche, porke nunca la he prbado y habia visto algunas por ahi, pero no me convencia el relleno, o no me acalaraba como se hacia el relleno, pero ya esta claro clarisimo, una duda, para el relleno ke es un huevo por cada 100 ml de nata? y el queso rallado ke va mezclado con el relleno o por encima??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Capisi' date=' por favor, que no me da tiempo a probarlo todo, esta noche voy a hacer tu lasaña de brocolí, así es que esto me lo guardo, me encanta. :beso:[/quote']
Gracias solete ya me dirás si te gustó la lasaña, un besico.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Capisi, para estas quiche, pregunto eh... q yo soy novatilla... y la q hice me quedo la masa poco hecha... Antes de añadir los ingredientes, debo poner la masa unos 10 minutos al horno para q se haga? o lo meto todo a la vez?

gRacias guapa!!

Yo lo meto todo a la vez y el horno arriba y abajo precalentado unos 40 muinutos y no me sale cruda.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

tenia yo ganas de hacer una quiche' date=' porke nunca la he prbado y habia visto algunas por ahi, pero no me convencia el relleno, o no me acalaraba como se hacia el relleno, pero ya esta claro clarisimo, una duda, para el relleno ke es un huevo por cada 100 ml de nata? y el queso rallado ke va mezclado con el relleno o por encima??[/quote']
Exactamente por cada huevo, 100 ml de nata este relleno lo usé para un molde de 22 cm por si te sirve de referencia a la hora de hacer el relleno, y el queso o lo mezclas con la nata y los huevos o mirtad dentro y mitad encima o como mas te guste... yo se lo pongo por encima porque queda así mas doradito por encima y una capita uhmmm, un besico.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...