Jump to content

Pan de centeno en panificadora.... receta por favor!!!!!

Puntuar este tema:


moniqueen

Recommended Posts

  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • moniqueen

    5

  • s-o-n-i-a

    4

  • baldo31

    3

  • julycar

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Lo que entra por la boca engorda fijo. Yo sólo de centeno no lo hago normalmente, porque los niños lo comen mucho mejor y me gusta más cómo queda con harina de fuerza mezclado.

Pan con harina de centeno integral (pani y horno)

Ingredientes en este orden a la cubeta:
330 de agua
25 de aceite de oliva
1 Cd sal
150 harina de centeno (integral ecológica)
350 harina de fuerza (makro)
1Cd y 1cd de levadura seca (makro)

Programa MASAS (1:50). Sacar, cortar y dar forma de barras con cortes a nuestro gusto, las ponemos en el molde para baguettes y metemos al horno apagado a levar. Cuando hayan doblado el volumen, las sacamos y precalentamos el horno con un cuenco de agua posado en la base del mismo, a 200ºC con aire:

2vdr6l4.jpg


Pulverizamos las barritas con agua muy fría (le da brillo) antes de meterlas al horno. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante un cuarto de hora, como esto depende de cada horno, las vigilamos para que no se quemen.

Para cenar entre los dos niños se comieron una barra entera y lo que falta de ésta:
23kcdwy.jpg


Con un buen trozo de tortilla de patatas cada uno:

28bzg55.jpg


Y dejaron para hoy a la vuelta del cole merendar, que los jueves no tienen actividades extraescolares y meriendan en casita:

10gxjwp.jpg


De todas maneras, alguna vez lo he hecho sólo con harina de centeno también en barra y en torta, pero no tengo fotos. Hay que subir el porcentaje de agua (en lugar del 60% que suelo poner, llegué al 68%, pero esto es mejor que vigiles a medida que estás amasándolo, porque varía muchísimo en función de qué harina utilices).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La idea sería hacerlo en la panificadora..... y es para una persona que no puede comer otro tipo de harinas.... (porque está a dieta).... y le han dicho que puede comer pan de centeno.... entonces sería para hacerlo sólo con harina de centeno. Entonces puedo poner los mismos ingredientes quitando la harina de fuerza?????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues, no se si con centeno puro va a funcionar, ni estoy segura de que por "pan de centeno" se entienda pan a base de centeno sólo. Mi experiencia es que cuando metes centeno, el pan leva con mucha más dificultad y sale mucho más compacto, pero eso sí lleva un montón de fibra. He hecho muchos panes de centeno, pero nunca puro, y haciéndolo "puro-puro", me temo que saldría en plan "ladrillo". Pero si pruebas y sale bien (en el programa Integral de la panificadora, o en el programa más largo posible), avísanos.

edito: 1) como puedes ver en las recetas de los enlaces que te ha dejado s-o-n-i-a, estas recetas también mezclan centeno con trigo (o con espelta si quieres, pero solo centeno, no lo he visto nunca); puede ser el centeno "100% integral" pero no es un pan "100% centeno" 2) en mi recetario de panificadoras, en la receta de "pan de centeno" ponen 315gr de harina de trigo y 135gr. de centeno...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hice y cierto que no subÍa, me informe y es que cualquier pan tiene que llevar harina de trigo para que suba, pero esta rico y si queda apelmazado a mi no me importa una vueltita por la tostadora y con el cafÉ muy rico tb. Otra opciÓn es ponerle leche d soja para que quede mÁs jugoso y alomejor ponerle un poco mÁs de liquido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hago puro de centeno integral ecológico (en herboristeria, la diferencia de sabor es muy grande, por lo menos para mi). En el programa integral y pongo 600 gr de harina integral + 500gr de agua + 1 pastilla de levadura + un poco de sal. Sale compacto, pero muy rico. Yo lo hago rebanadas finitas y las congelo de dos en dos. Así tengo todas las mañanas pan recien hecho despues de pasarlo por el tostador!! Otro muy rico es con harina de espelta, es igual pero 400 gr de agua. Espero que os sirva!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Habéis despertado mi curiosidad: he encontrado una receta 100% centeno, pero esta en francés. Os la pego, por si os resulta útil, esta hecha en la bifinet:

300ml eau tiède (plus si nécessaire)
500gr farine de seigle
1 càc sel
1 càs d'huile d'olive
1càc de bicarbonate de soude
1 sachet de levure déshydratée que j'ai d'abord fait "prendre" dans un peu d'eau tiède et 1 càc de sucre, 10 min sur le radiateur bien chaud et lorsque la levure est bien montée je l'ajoute au dessus de la farine

programme pâte
faire pétrir deux fois et arrêter avant la levée
ensuite, dans un moule sur le radiateur toujours bien chaud pendant une heure et cuit au four 30 min

Il était très bon, mieux monté que mon pain au kamut mais bien entendu moins qu'un pain de blé


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...