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Versión Alternativa del Pollo con Nueces del recetario de la COCIMIX

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RagonichaFulva

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RagonichaFulva

¡Hola compañer@s cociner@s!

Ayer quise hacer la receta de pollo con nueces del recetario de mi COCIMIX y desafortunadamente me encontré con que no tenía vino Pedro Xinenez ni jerez dulce. Pensé que podría sustituir éste con otra variante alcohólica y podía optar por algo rematadamente dulce o por vinagre de módena. Finalmente opté por emplear vinagre de módena y el resultado fue excelente. De hecho, fue tan excelente que no me dieron tiempo a hacer la fotografía. Ya se lo habían ventilado.

La receta original es:

  • 4 pechugas de pollo
  • 250 gramos de nueces peladas
  • Salsa de soja
  • Vino Pedro Ximénez o jerez dulce
  • Harina
  • Aceite



Preparación (intentaré que no esté tan brevemente explicada como en el recetario):

1.) Cortamos el pollo y lo enharinamos en un plato. Así ya queda preparado.

2.) Programamos la olla en el menú plancha a 180ºC y esperamos a que el aceite esté caliente, pero que no humee. De este modo, cuando echemos la nueces éstas no se tostarán de golpe, sino que se dorarán un poco de forma suave y no quedarán secas ni quemadas. Mi objetivo era que estuvieran doraditas por fuera y tiernas por dentro (pinchables, vaya).

3.) Echamos las nueves en trozos grandes (mitades o así, sin obsesionarse) y que se doren un poco. Nos llevará unos 2-3 minutos de revoloteo por la cazuela.

4.) Echamos el pollo enharinado y lo sofreímos en el aceite un par de minutos. Lo justo para que cambie de color su exterior. Que no se dore. Buscaremos el amarillo muy tenue, no el dorado.

5.) Echaos un chorro de salsa de soja y otro similar de vinagre de módena. La proporción entre ambos no varía mucho el resultado, pero ante la duda mejor que haya más soja que vinagre.

6.) Dejamos que hierva durante 1 minuto o dos. Ya veremos que nos llega un olor semi-dulzón de la olla. El pollo adquiere una coloración marrón oscuro y la salsa coge un poquito de cuerpo. Yo lo dejé un minuto o minuto y medio, de forma que la salsa no me quedara muy espesa.

7.) Cancelamos programa y servimos.



PARA OTRAS MÁQUINAS:

Dado que no se trabaja con presiones creo que os será muy fácil hacer esta receta en otras ollas sin tener que adaptar nada.


El resultado final de esta receta es un pollo con un color más oscuro que el de la receta con un sabor muy parecido al pato/pollo lacado chino que sale muy jugoso (a pesar de ser pechuga) y con cierto toque dulzón.


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RagonichaFulva

Yo estoy exento de toda responsabilidad... qué quieres que haga si me rodeó un banco de piraña devora-pollo.

Pruébalo y ya verás el colorcillo... ;) Si no, ya la volveré a hacer la semana que viene y fotografío. ;)


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Yo estoy exento de toda responsabilidad... qué quieres que haga si me rodeó un banco de piraña devora-pollo.

Pruébalo y ya verás el colorcillo... ;) Si no, ya la volveré a hacer la semana que viene y fotografío. ;)

jajajajjaa, yo creía que esa especie de piraña sólo se criaba en mi casa! Qué te voy a decir yo, que tengo pila recetas sin colgar por no haber llegado a tiempo para la foto (alguna vez incluso sale con el mordisco echado, en lo que iba a por el móvil para hacerla)
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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