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Algunas dudas razonables de embarazada

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Hola de nuevo:

Hace cosa de un mes entré por primera vez y os expliqué que estoy embarazada. También tengo un poco de sobrepeso, no mucho, ya que mido 1.67 y peso 70 quilos, pero bueno, que a nadie le gusta estar gordita. He seguido la dieta flexi+18 porque mi ginecóloga me da permiso a pesar de estar de 14 (casi 15) semanas, y de hecho, ayer mismo en la revisión constató que no he aumentado ni un gramo, o sea, que encima me dió la enhorabuena.

Mi primera duda razonable es: ¿por qué hay tan pocos testimonios de embarazadas cuando está demostrado que la dieta les va estupendamente bien? Yo he estado consumiendo 22 puntos, haciendo deporte tres o cuatro veces por semana (lo que me permite la gine, tampoco me voy a poner a hacer patinaje ni thaiboxing) y no me he adelgazado ni un gramo pero... tampoco he aumentado y estoy a punto de entrar en el cuarto mes.

Palabras textuales de la doctora: si sólo aumentas cinco quilos, fantástico, el bebé tomará lo que necesite y el resto lo perderás de grasa. eso sí, insistió bastante en tomar carne, pescado, fruta, verdura.... bueno, lo lógico, no? No hizo demasiado hincapie en los cereales, el arroz o la pasta, con lo que estoy revisando mis menús de estas semanas y he decidido que no usaré tanto la opción a saciedad de pasta, arroz y patatas.

Según las indicaciones de mi doctora, la flexi+18 es perfecta para embarazadas, otra cosa es que no las admitan en las reuniones porque las monitoras no son médicos y no pueden asumir esa responsabilidad. Pero existe la opción de hacerlo cada una por su cuenta y con la consulta del médico, como es mi caso.

Bueno, mi siguiente duda razonable ya no tiene tanto que ver con el embarazo: ¿qué se entiende por dos porciones de grasas vegetales? ¿dos cucharadas de café de aceite de oliva? ¿o dos cucharadas grandes? es que la diferencia de puntos oscila entre 2, o 5, y claro, tanto aceite, no suelo tomar.

Otra duda: he leído extensos debates al respecto, pero... ¿realmente da igual en qué momento del día te tomas los puntos? es que mi momento es por la noche, cuando puedo sentarme tranquila a cenar con mi marido, a charlar, a disfrutar con la calma, o a ver una peli o una serie, y es en estos momentos cuando consumo la mayoría de puntos (unos 10) en cenar y en tomar unas galletitas viendo la tele. Tal vez por eso no haya perdido nada de peso...

nada más, a ver si alguna mamá o alguna futura mamá se anima y explica cómo lo hicieron en su momento, porque en los foros hay muy poca información al respecto...

gracias a tod@s


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Yo no puedo hablar por experiencia, pero sí te cuento que a mi cuñada,que siempre ha tenido un sobrepeso importante, en sus 2 embarazos, el médico la puso a dieta desde el principio. De eso hace ya muchos años, o sea, que no se conocía aún WW, de modo que hacía la dieta típica: todo cocinado sin grasas, mucha verdura, pocos hidratos, etc. Pues bien, al final del primer embarazo sólo había engordado 5 kilos, y en el segundo, 4 . Y mis sobrinos pesaron 3,800 y 4 kilos respectivamente, o sea, que es evidente que se desarrollaron de maravilla con la alimentación que llevaba su madre, y que ella no cogió ni un kilo. De ahí se comprende que eso de que es malo hacer dieta estando embarazada es falso, es mucho peor engordar demasiado. Tomando los nutrientes necesarios,y llevando un buen control médico, ni al niño ni a la madre les falta nada.:meapunto:


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Yo no puedo hablar por experiencia, pero sí te cuento que a mi cuñada,que siempre ha tenido un sobrepeso importante, en sus 2 embarazos, el médico la puso a dieta desde el principio. De eso hace ya muchos años, o sea, que no se conocía aún WW, de modo que hacía la dieta típica: todo cocinado sin grasas, mucha verdura, pocos hidratos, etc. Pues bien, al final del primer embarazo sólo había engordado 5 kilos, y en el segundo, 4 . Y mis sobrinos pesaron 3,800 y 4 kilos respectivamente, o sea, que es evidente que se desarrollaron de maravilla con la alimentación que llevaba su madre, y que ella no cogió ni un kilo. De ahí se comprende que eso de que es malo hacer dieta estando embarazada es falso, es mucho peor engordar demasiado. Tomando los nutrientes necesarios,y llevando un buen control médico, ni al niño ni a la madre les falta nada.:meapunto:


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rosadepitimini

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Hace cosa de un mes entré por primera vez y os expliqué que estoy embarazada. También tengo un poco de sobrepeso, no mucho, ya que mido 1.67 y peso 70 quilos, pero bueno, que a nadie le gusta estar gordita. He seguido la dieta flexi+18 porque mi ginecóloga me da permiso a pesar de estar de 14 (casi 15) semanas, y de hecho, ayer mismo en la revisión constató que no he aumentado ni un gramo, o sea, que encima me dió la enhorabuena.

Mi primera duda razonable es: ¿por qué hay tan pocos testimonios de embarazadas cuando está demostrado que la dieta les va estupendamente bien? Yo he estado consumiendo 22 puntos, haciendo deporte tres o cuatro veces por semana (lo que me permite la gine, tampoco me voy a poner a hacer patinaje ni thaiboxing) y no me he adelgazado ni un gramo pero... tampoco he aumentado y estoy a punto de entrar en el cuarto mes.

Palabras textuales de la doctora: si sólo aumentas cinco quilos, fantástico, el bebé tomará lo que necesite y el resto lo perderás de grasa. eso sí, insistió bastante en tomar carne, pescado, fruta, verdura.... bueno, lo lógico, no? No hizo demasiado hincapie en los cereales, el arroz o la pasta, con lo que estoy revisando mis menús de estas semanas y he decidido que no usaré tanto la opción a saciedad de pasta, arroz y patatas.

Según las indicaciones de mi doctora, la flexi+18 es perfecta para embarazadas, otra cosa es que no las admitan en las reuniones porque las monitoras no son médicos y no pueden asumir esa responsabilidad. Pero existe la opción de hacerlo cada una por su cuenta y con la consulta del médico, como es mi caso.

Bueno, mi siguiente duda razonable ya no tiene tanto que ver con el embarazo: ¿qué se entiende por dos porciones de grasas vegetales? ¿dos cucharadas de café de aceite de oliva? ¿o dos cucharadas grandes? es que la diferencia de puntos oscila entre 2, o 5, y claro, tanto aceite, no suelo tomar.

Otra duda: he leído extensos debates al respecto, pero... ¿realmente da igual en qué momento del día te tomas los puntos? es que mi momento es por la noche, cuando puedo sentarme tranquila a cenar con mi marido, a charlar, a disfrutar con la calma, o a ver una peli o una serie, y es en estos momentos cuando consumo la mayoría de puntos (unos 10) en cenar y en tomar unas galletitas viendo la tele. Tal vez por eso no haya perdido nada de peso...

nada más, a ver si alguna mamá o alguna futura mamá se anima y explica cómo lo hicieron en su momento, porque en los foros hay muy poca información al respecto...

gracias a tod@s


Mmmm, yo no sé si te sirvo, pero estoy haciendo la dieta BB, estoy en mi 8º mes de embarazo y he ganado sólo 5 kilos. Mis análisis están maravillosamente bien y yo me encuentro fenomenal.
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rosadepitimini

Hola de nuevo:

Hace cosa de un mes entré por primera vez y os expliqué que estoy embarazada. También tengo un poco de sobrepeso, no mucho, ya que mido 1.67 y peso 70 quilos, pero bueno, que a nadie le gusta estar gordita. He seguido la dieta flexi+18 porque mi ginecóloga me da permiso a pesar de estar de 14 (casi 15) semanas, y de hecho, ayer mismo en la revisión constató que no he aumentado ni un gramo, o sea, que encima me dió la enhorabuena.

Mi primera duda razonable es: ¿por qué hay tan pocos testimonios de embarazadas cuando está demostrado que la dieta les va estupendamente bien? Yo he estado consumiendo 22 puntos, haciendo deporte tres o cuatro veces por semana (lo que me permite la gine, tampoco me voy a poner a hacer patinaje ni thaiboxing) y no me he adelgazado ni un gramo pero... tampoco he aumentado y estoy a punto de entrar en el cuarto mes.

Palabras textuales de la doctora: si sólo aumentas cinco quilos, fantástico, el bebé tomará lo que necesite y el resto lo perderás de grasa. eso sí, insistió bastante en tomar carne, pescado, fruta, verdura.... bueno, lo lógico, no? No hizo demasiado hincapie en los cereales, el arroz o la pasta, con lo que estoy revisando mis menús de estas semanas y he decidido que no usaré tanto la opción a saciedad de pasta, arroz y patatas.

Según las indicaciones de mi doctora, la flexi+18 es perfecta para embarazadas, otra cosa es que no las admitan en las reuniones porque las monitoras no son médicos y no pueden asumir esa responsabilidad. Pero existe la opción de hacerlo cada una por su cuenta y con la consulta del médico, como es mi caso.

Bueno, mi siguiente duda razonable ya no tiene tanto que ver con el embarazo: ¿qué se entiende por dos porciones de grasas vegetales? ¿dos cucharadas de café de aceite de oliva? ¿o dos cucharadas grandes? es que la diferencia de puntos oscila entre 2, o 5, y claro, tanto aceite, no suelo tomar.

Otra duda: he leído extensos debates al respecto, pero... ¿realmente da igual en qué momento del día te tomas los puntos? es que mi momento es por la noche, cuando puedo sentarme tranquila a cenar con mi marido, a charlar, a disfrutar con la calma, o a ver una peli o una serie, y es en estos momentos cuando consumo la mayoría de puntos (unos 10) en cenar y en tomar unas galletitas viendo la tele. Tal vez por eso no haya perdido nada de peso...

nada más, a ver si alguna mamá o alguna futura mamá se anima y explica cómo lo hicieron en su momento, porque en los foros hay muy poca información al respecto...

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Mmmm, yo no sé si te sirvo, pero estoy haciendo la dieta BB, estoy en mi 8º mes de embarazo y he ganado sólo 5 kilos. Mis análisis están maravillosamente bien y yo me encuentro fenomenal.
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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