Jump to content

Profiteroles o petisús rellenos de crema pastelera con sirope de chocolate

Puntuar este tema:


DULCISTECA

Recommended Posts


Aqui os pongo otra receta recien hecha. Espero que os guste, lástima que no podais olerlo o saborearlos porque están bueníiiiiiiiiiiiiiiiisimos.

9776gn.jpgIngredientes:

Pasta Choux:

150 gr. de harina
1/2 litro de agua
Una pizca de sal
65 gr. de mantequilla
4 huevos
Grasa para untar
Harina para espolvorear

Crema pastelera:

1/2 litro de leche entera
6 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 ramita de canela
Un chorrito de aroma de vainilla o 1 vaina de vainilla
Piel de limón (opcional)

Decoración:

Sirope de chocolate
Sprinkles variados

Preparación:

Pasta Choux:

Tamice el harina sobre un trozo de papel vegetal o un cuenco.
Vierta el agua en un cazo y añada la mantequilla. Llévelo a ebullición.
Retire la cazuela del fuego y eche toda la harina de golpe. Remueva bien y vuelva a poner la masa al fuego.
Siga removiendo a fuego medio hasta que la masa se desprenda de la cazuela.
Retire la cazuela del fuego. Con una cuchara abra un poco la masa para que pierda parte del calor.
Casque un huevo e incorpórelo ensegida.
Ponga la masa en un cuenco. Vaya agregando el resto de los huevo uno a uno. Como hay que batir fuerte y durante mucho rato un truco es utilizar la batidora eléctrica con las varillas de amasar. Antes de añadir otro huevo, incorpore muy bien el anterior, esto es muy importante.
Deje enfriar la masa del todo. Rellene con la masa una manga pastelera con boquilla estrellada.
Forme bolitas o palos de masa en la bandeja del horno forrada con papel de horno engrasado y espolvoreado con harina.
Disponga las bolitas o los palos bien espaciadas, ya que crecen bastante.
Vierta media taza de agua en la bandeja recogegrasa antes de hornear los profiteroles o los petisús.
Hornee los profiteroles o petisús en un horno precalentado a 200-225 ºC (con circulación de aire entre 180-200 ºC) durante 25 a 30 minutos.
Sáquelos del horno y póngalos encima de una rejilla para enfriar.

Crema pastelera:

Mezcle un poco de la leche con las 6 yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Ponga la leche restante al fuego con la rama de canela y la piel de limón (opcional).
Cuando la leche comience a hervir, apártela del fuego y añada la mezcla de las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la leche poco a poco mientras va removiendo.
Vuelva a poner la mezcla al fuego y siga removiendo la mezcla hasta que espese.
Aparte del fuego y déjela enfríar para poder rellenar los profiteroles o petisús. En este momento se le añade la esencia de vainilla.

Montado:

Habra los profiteroles o petisús al medio con un cuchillo o una tijera, rellénelos con la crema pastelera y tápelos con la otra mitad.
Colóquelos en el plato de presentación. Adorne con sirope de chocolate por encima y sprinkles variados y listos para comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • DULCISTECA

    10

  • mendia

    2

  • begojjj

    2

  • Vainilla36

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...