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maquina de pasta

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Joooo!!!...yo hace ya un tiempo que vengo mirando esta máquina, pero como no comemos mucha pasta en casa pues se me quitó la idea... fui hasta el Makro a ver la que tienen pero no me la traje. :sad:
Y no se, estoy dudando :duda:, mañana iré al Lidl para verla y ya veré que hago.


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yo hice el otro dia tallarines y la verdad es que me dio un trbajo terrible, promero la masa en la chefo parecia que le sobraba harina, le añadi otro huevo, luego un poco mas de harina, luego un pellizco deagua,despues me quedo con mucho liquido y al final con mas harina y amasandola amano ya me quedo algo decente.
Despues estirar la, a trocitos por todas partes que luego se me pegaban a la mesa mas harina muy gordos despues de cortados tenia que estirarlos.

Y despues de todo esto quiero repetir, la masa ya no sera problema, coma para no dominarla y voy a intentar hacer macarrones y si no salen pues tallarines otra vez. Creo que yo voy a caer con la maquina, porque a todos nos gustaron (a los cuatro, a mi madre, mi hermano, mi hermana que tambien los probo ese dia y mis sobrinos al dia siguiente y solo llevaban algo de salsa de tomate y los niños le echaron kepchup)

Ahora mi pregunta ¿cuando los haces de vegetales, como te organizas ? los haces solo de un vegetal cada vez, o mezclas varios trozos de masa cada uno con un vegetal, es para que me sea mas facil, porque con los enredos que me hago en la cocina...


Yo normalmente hago cada vez de uno, pero hago más que lo que me voy a comer ese día, y así al cabo de unas cuantas preparaciones, puedo hacer un popurrí de vegetales tipo a los que venden, no sé si me explico. Congelados o secos (prefiero congelados) se conservan muy bien.
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y como la congelais?
jope, es que me gsta todo soy un culo quiero, tambie le he puesto el ojo a la gofrera y al molde de silicona para mi peque que es del miki:lol::lol::lol::lol:
no se que hare pero mañana a las 9'30 me tienen como una posesa en la puerta.


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Yo tengo una maquinitas de otra marca, ya hace más de 3 años y apenas la había probado...
Entonces, el mes pasado veo en el telediario un reportaje de un taller de pasta en Barcelona, y me pega el antojo,,, (a las 22,00h)
Desde entonces he hecho unas 4 veces y el resultado inmejorable;).
Para 2 personas de buen comer, yo pongo 1 huevo, una pizca de sal una cucharada de aceite de oliva y lo bato. Entonces empiezo a añadir harina (todo dentro de un bowl) y lo voy amasando y añadiendo más harina, hasta que me queda una bola que casi no se me pega a las manos. El tamaño es aproximadamente como el doble de una pelota de tenis.
Esa bola la amaso a mano unos minutos (4???) La envuelvo con film y la dejo reposar en la nevera 15 min y después la estiro con la máquina, hasta q está finita, y luego elijo qué corte... Espaggettis, parpadelle, lasaña, tallarines.... (a máquina tb)
La dejo secar 10 min o menos estirada en un paño o en el silpat espolvoreada con harina.(el tiempo q tarde en hervir el agua)
Y se hierve en sólo 2 min ( sube a la superficie, como los gnoquis)

De verdad que es buenísima, y eso que yo soy fan de Rana y Buitoni...

Yo la hago a mano, aunque tengo Thermomix , pero casi ni me vale la pena ensuciarla. Sale una biena cantidad, para 2pers de "buen comer".

Espero que os animéis y sobretodo, que os guste el resultado!!!

Besotes! :)))


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:o ay,madre¡¡¡¡q yo ni idea de èsto de hacer pasta,y veo q sois unas expertas en la materia....asi q la maquinita te lo hace casi todo?pero como se hacen los macarrones o unas espirales?tb.lo hace?yo creìa q sòlo lo largo,o sea,espaguetis,tallarines,etc...
mandarina,lo explicas tan bien y fàcil q parece q se anima una eh?je,je...:up:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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