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Café descafeinado nescafé y nespresso

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Buenas noches. Rebuscando entre los temas anteriores he encontrado este del 18/02/2010, que me parace muy interesante ya que Carme 79 se preocupó de contactar con la Nestlé. Os lo copio



CAFE NESPRESSO / NESCAFE DESCAFEINADO, aptos?

Buenos días,

Yo tengo la cafetera Nespresso y siempre tomaba el cafe descafeinado pq no sabia si los otros eran aptos o no. Me gusta mucho el Arpeggio, no tomarlo cada dia pero si un cortadito bueno el fin de semana y, escribi a Nespresso diciendo que por razones de salud solo podria tomar cafe arabigo y sobretodo que no llebe azucar y me contestaron eso:

nuestros Grands Crus son 100% naturales debido a que Nespresso utiliza el método húmedo que, aunque requiere más cuidados, permite que se conserve totalmente natural ofreciendo un mejor resultado en la taza.


El método húmedo, utilizado para los Arábicas y privilegiado por Nespresso, consiste en lavar los frutos y separarlos para conservar sólo los maduros. Sólo los frutos maduros son despulpados, separados del mucilago, lavados y finalmente secados.


Una etapa muy importante en la preparación del café es el tueste. Durante el tueste, la acidez y el cuerpo se desarrollan lentamente mientras que el aroma alcanza muy rápidamente su punto máximo antes de disminuir. El arte del tueste consiste pues en encontrar el punto de equilibrio que permita a estas cualidades esenciales desarrollarse plenamente.


En definitiva, todas nuestras variedades son totalmente naturales (ningún café es torrefacto, es decir, no contienen mezcla alguna), no contienen azúcar, ni sacarina ni glúten.


usted dispone de variedades tales como Arpeggio, Livanto, Volluto, Cosi y Vivalto que son 100% Arábicas y que además están dotadas de una personalidad aromática muy marcada y variada (notas dulces de cereal, notas afrutadas o florales ... ) que le animamos a probar.


Todos los cafés de Nespresso tienen una base de Arábica, y sólo en algunas variedades (las restantes) se les añade un toque de Robusta que añade rasgos más intensos al café. Su característica principal es que es bastante más amargo que ácido, y lo contrario ocurre con el Arábica.


También he leido por el foro que alguien decia que el Nescafe descafeinado llevaba azucar y, hice lo mismo, mande un e-mail i contestaron eso:

En respuesta a su consulta, le informamos que Nescafé descafeinado, es 100% café y no contiene azúcar añadido.


Atentamente,

Servicio de Información al Consumidor

Nestlé España



Espero que sirva de ayuda.
Un saludo


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  • 4 semanas después...

Gracias por ponerlo.

Edito el mensaje porque encontré este artículo en otro foro "mujerdeelite" que también hacen monti.

RESPUESTA DESCAFEINADO SOLUBLE HACENDADO

[REF.INT. : 11448353701390] MERCADONA

Esta es la respuesta que nos han enviado a su pregunta. Gracias por su interes.

Composición: 100% café soluble descafeinado
Origen materia prima: café en grano descafeinado
Elaboración: 1.- ¿Cómo se fabrica el café soluble descafeinado?

A partir de una selección de los mejores cafés en grano, los cuales se tuestan por separado para preservar sus cualidades y posteriormente se mezclan y muelen. Una vez molidos sólo es necesario extraer con agua( en un proceso que básicamente es igual a preparar un café en casa) alta temperatura y con ese "café" ya líquido sólo nos queda eliminar el agua(secado por pulverización) y en un último proceso(aglomeración) conseguir esos gránulos similares a esponjas que puede usted ver en su frasco.

1.- Recomendado para consumidores que quieran disfrutar de todo el sabor del café prescindiendo de los efectos excitantes de la cafeína.

2.- ¿Cuánta cafeína contiene?

El café descafeinado nunca contiene cafeína en concentraciones mayores a 0'
3%( exigencia legal)

3.- ¿cómo se elimina la cafeína?

El café soluble descafeinado se obtiene a partir de granos de café a los cuales se les ha eliminado la práctica totalidad de la cafeína( la cual es utilizada por la industria farmacéutica, por ejemplo para su incorporación en algunos analgésicos). Para ello se somete al café a la acción de vapor que provoca que el grano se hinche y así facilita la extracción que se realiza mediante la inmersión en una sustancia contenida en el propio café que atrapa la cafeína, después se lava y seca, y ya tenemos un grano sin cafeína.

Un saludo

MERCADONA, S.A.



Haber si lo leen l@s expert@s de aqui y nos dicen algo.


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  • 2 semanas después...

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