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Natillas de vainilla (copiadas a Aixadalias)

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FLORELILA

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Natillas de vainilla.



natillas.jpg


Me compré estos moldes con tapa tan monos el sábado, así es mas cómodo apilarlos en el frigo y claro había que estrenarlos pronto y qué mejor que con una receta de Ana Aixadalias que todo lo que le he copiado me ha salido muy rico, su receta aquí con fotos mucho más bonitas que las mias, pero bueno lo importante es que están riquísimas (me acabo de comer una) y se preparan en un momento y con ingredientes naturales.

natillas1.jpg


INGREDIENTES:
-3 yemas de huevo.
-1 cucharada sopera de harina de maíz (maizena).
-150 grs. de azúcar (yo he puesto azúcar vainillado casero)
-500 ml. de leche entera.

Para aromatizar:
Una peladura de limón y una ramita de canela.
ó
1/2 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla (yo he puesto una cucharadita de extracto de vainilla)

PREPARACION:
Separar del total de la leche un vaso, calentar el resto de la leche con los ingredientes que hayamos decidido para aromatizar según el sabor que queramos darle.
Batir el un bol el vaso de leche que hemos separado, las yemas y la maizena hasta quese disuelvan completamente.
Una vez que la leche esté caliente retiramos la canela, limon o la vaina de vainilla (yo nada ya que sólo le he puesto extracto de vainilla) y añadimos el azúcar, movemos hasta que se disuelva y añadimos poco a poco la mezcla de leche con yemas, batimos constantemente con un batidor de varillas hasta que las natillas empiecen a cuajar, apartar el cazo del fuego y seguir moviendo hasta obtener una crema densa pero cremosa.
Verter en cuencos individuales y adornar al gusto (yo con galletas maría mini y bolitas de tres chocolates pero la próxima vez no le voy a poner las bolitas ya que en el frigo se reblandecen).
Bon profit!!!


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Me encantan los moldes y por supuesto las natillas. Los primeros son super prácticos por las tapas ¿donde los has conseguido? ¿ son de cristal?

Si, son de cristal y las tapas de plastico, compré una caja que vienen 6 de los chinos en Elche (últimamente me estoy aficionando) y me costó 3.95€, van muy bien para apilarlos en el frigo.
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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