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Patatas bravas 2.0

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Patatas bravas 2.0

G4d9c2f2f4521d.jpgIntroducción:
Sergi Arola da una vuelta de tuerca a la receta de las tradicionales patatas bravas. Una tapa clásica con un pequeño toque de distinción

Ingredientes:
NGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

* 400 gr de patata nueva
* 1litro de aceite de oliva 0´4º
* 1 huevo
* 500 gr de tomate rama maduro
* 2 dientes de ajo
* 2 cebollas rojas
* 1 pimiento rojo
* Cayena
* Sal
* Pimienta negra

Instrucciones:
Pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.

Vaciamos la patata con un saca-bolas inferior al diámetro de la patata.

Confitamos las patatas en el aceite

Para la salsa de tomate, salteamos el diente de ajo y la cebolla, incorporamos el tomate cortado, de forma indiferente y lo dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento.

Pasamos la salsa de tomate por un pasa-purés y salpimentamos. Reservamos la salsa en un biberón.

Preparamos el all-i-oli

Freimos las patatas confitadas a fuego muy fuerte durante 1 minuto.

Colocamos la patata, en el interior ponemos la salsa de tomate picante y en la parte superior el all-i-oli.


Fuente: http://www.recetachef.com/recetascocina/aperitivos/tapas/patatas_bravas.php

Otras recetas similares en : http://www.recetachef.com

Autor: cafernan
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  • 5 meses después...

Entedí mal o el copete es de alioli' date=' ¿Cómo haces ese copete ?, yo creía que era una salsa de ajos. Si me lo cuentas te agradezco desde ya. Tienen buen aspecto para una guarnición de carne asada[/quote']
Eduardo creo que lo ha hecho con el huevo, aceite y los ajos, es otra forma de hacer el alioli, es igual que si haces mahonesa, pero con un ajito. Me imagino que sabrás como se hace la mahonesa casera, si no es así te lo explico:

pones en el baso de la batidora un huevo, y lo cubres con aceite, yo normalmente lo cubro de aceite de girasol, sal, y para hacer el alioli ,le pones tambien el ajo, metes la turmix y la apoyas en el fondo del vaso y le das al boton para batir, pero NO MUEVAS EL BRAZO, lo has de dejar fijo abajo hasta que veas que los ingredientes se vuelven blancos y espesa la salsa, entonces haces movimientos arriba-abajo mientras viertes un hilito de aceite (que a partir de quí ya le pongo yo un aceite de oliva), hasta conseguir la consistencia adecuada. Si lo que haces es mahonesa solamente, no le pongas el ajo, en su lugar pon un chorrín de zumo de limón. Aquí ya puedes jugar y puedes hacer mahonesa de lo que quieras, de anchoas, de alcaparas,....

Me imagino que el alioli que tu conoces, es el verdadero alioli, el que se hace con aceite y ajo a mano.

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Eduardo creo que lo ha hecho con el huevo, aceite y los ajos, es otra forma de hacer el alioli, es igual que si haces mahonesa, pero con un ajito. Me imagino que sabrás como se hace la mahonesa casera, si no es así te lo explico:

pones en el baso de la batidora un huevo, y lo cubres con aceite, yo normalmente lo cubro de aceite de girasol, sal, y para hacer el alioli ,le pones tambien el ajo, metes la turmix y la apoyas en el fondo del vaso y le das al boton para batir, pero NO MUEVAS EL BRAZO, lo has de dejar fijo abajo hasta que veas que los ingredientes se vuelven blancos y espesa la salsa, entonces haces movimientos arriba-abajo mientras viertes un hilito de aceite (que a partir de quí ya le pongo yo un aceite de oliva), hasta conseguir la consistencia adecuada. Si lo que haces es mahonesa solamente, no le pongas el ajo, en su lugar pon un chorrín de zumo de limón. Aquí ya puedes jugar y puedes hacer mahonesa de lo que quieras, de anchoas, de alcaparas,....

Me imagino que el alioli que tu conoces, es el verdadero alioli, el que se hace con aceite y ajo a mano.


Efectivamente, es así el aioli que yo conozco se hace a mano y es bastante complicado sacarlo.
Con respecto a la mayonesa yo la hago de la misma forma que tu, pero con un huevo pasado por agua (esto es norma en la escuela de cocina donde enseño por bromatología, es para evitar el peligro de salmonella), jamás usamos huevos crudos con destino al comensal.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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