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...Conejo especiado con zanahorias...

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Gijonesa

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:dientes::dientes: rico rico... fácil y rápido de hacer... y no porque lo anúncie Belén Esteban :lol:Receta, como siempre aquí y en mi blog

P4049389+copia.jpg

Ingredientes:

* 1/2 conejo troceado
* 1/2 litro de fondo blanco
* 2 dientes de ajo
* zumo de un limón
* aceite de oliva
* zanahorias
* harina
* sal y pimienta blanca
* especias al gusto: tomillo, comino, cúrcuma, jenjibre, ajo en polvo.
* arroz para la guarnición

Preparación:

En un bol vamos haciendo nuestra mezcla de especias, poniendo una cucharadita pequeña de cada cosa, reservamos.
Secamos los trozos de conejo con un papel de cocina.

En una bolsa de plástico (del tipo de congelar ó de bocadillos medianita), ponemos dos ó tres cucharadas de harina, una cucharadita de sal y otra de pimienta blanca molida.

Calentamos en una olla rápida un buen chorreón de aceite de oliva, doramos ligeramente dos dientes de ajo y reservamos.
Metemos los trozos de carne en la bolsa, sacudimos un poco y vamos pasando las piezas a la olla, empezando por las mas grandes, dejamos dorar por todos los lados.
Terminamos de pasar todas las piezas y en el mismo aceite (que apenas ha de quedar), echamos las zanahorias peladas y troceadas, les damos unas vueltas.

Acomodamos en la olla los trozos de conejo mezclados con las zanahorias.
Bañamos con el zumo de un limón para que desglase, añadimos inmediatamente la mezcla de especias, damos unas vueltas para que se impregne todo y finalmente el caldo ó fondo blanco.

Tapamos la olla y dejamos cocer, en mi caso ocho minutos desde que empieza a salir vapor.
Se apaga el fuego y se mantiene la olla hasta templar.

Servir acompañado de arroz ó patatas fritas al gusto.

[url=http://4.bp.blogspot.com/-qoEt2-lDIw0/TZzHQGoJjOI/AAAAAAAAETk/zz_tAYGPamg/s1600/P4049389+copia.jpg]


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:lol: chicas... las fotos si las hago yo... vosotras también podeis hacerlas...igual o mejor !!! :grin:

Esther... a mi tampoco es que me apasione, pero hay que predicar con el ejemplo...

forera... no dirás que es una receta laboriosa, esto lo dejas hecho en 10 minutos

consuegra... incluso si le pones muy muy poquito de sal no se nota con todas las especias (de eso se trataba, de reducir la sal)

:beso::beso::beso:
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:lol: chicas... las fotos si las hago yo... vosotras también podeis hacerlas...igual o mejor !!! :grin:

Esther... a mi tampoco es que me apasione, pero hay que predicar con el ejemplo...

forera... no dirás que es una receta laboriosa, esto lo dejas hecho en 10 minutos

consuegra... incluso si le pones muy muy poquito de sal no se nota con todas las especias (de eso se trataba, de reducir la sal)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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