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Maquina de hacer pasta - como se hace la pasta?

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nayala2009

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Yo también me la he comprado la receta es la de masa básica 1 huevo por persona y 100 gr de harina por huevo, y una cucharada de aceite de oliva. Si tienes pacificadora o amasadora puedes hacer la masa ahí, luego la dejas reposar 1hora y a formar los espaguetis, para que te salga bien y no se rompa al pasarlo por el rodillo tienes que ir poniendole harina porque si no se pega y sale un churro.

Es todo practica.


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Yo también me la he comprado la receta es la de masa básica 1 huevo por persona y 100 gr de harina por huevo, y una cucharada de aceite de oliva. Si tienes pacificadora o amasadora puedes hacer la masa ahí, luego la dejas reposar 1hora y a formar los espaguetis, para que te salga bien y no se rompa al pasarlo por el rodillo tienes que ir poniendole harina porque si no se pega y sale un churro.

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Viendo las ofertas del Lidl vi una la mar de apaña por 19.99€ mi pareja quiso comprarmela pero como estoy ahorrando para una impresora de azúcar y es que soy mas pastelera que otra cosa pues ni modo no le admiti comprarmela no veas que desilusión se llevo la criatura...

Te paso estas recetillas es de un modulo que hice de arroces y pastasque fue por donde por primera vez vi y utilice una de estas maquinas funcionan y salen bien ricas, espero que las disfrutes :beso:Pasta fresca Basica

1Kg harina de trigo
480 gr de Huevo
Aceite y sal cantidad suficiente


Pasta Fresca de Espinacas

1kg de harina
240gr de huevo
240gr de pure de espinacas
Aceite y sal cantidad suficiente


Pasta Fresca de Tinta de Calamar

1Kg de Harina
420 gr de huevo
60 gr de Tinta de calamar
Aceite y Sal Cantidad Suficiente


Pasta Fresca de Remolacha

1Kg de harina
240 gr de huevo
240 gr de pure de Remolacha
Aceite y Sal cantidad suficiente

La forma de proceder en todos los casos es la siguiente :

Generar un volcán con la harina y poner los huevos seguidamente si se hace las de tinta, remolacha o espinacas mientras amasas la harina y los huevos ve añadiendo la tinta el puré de remolacha o espinacas. Añadiremos también el aceite y la sal en función de lo que necesite y admita pero vamos normalmente son unas dos cucharadas colmadas de aceite y media de sal. Una vez obtenido la masa filmar la misma y dejar reposar durante unos 20 minutos en el frigorífico.

Una vez hechas recuerda que debes consumirlas en un maximo a dos días tras su elaboración para cocerla en abundante agua hirviendo con sal esto quiere decir un litro de agua por cada 100 gr de pasta dependiendo del grosor y el tamaño le das mas o menos tiempo de cocción.

Espero haberte ayudado

Gracias por el aporte me viene genial ya que una amiga me ha pasado su maquinita ya que no la usa. ¿Sabes si se puede hacer la masa en la amasadora? ¿ es mejor a mano?
:beso:
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Viendo las ofertas del Lidl vi una la mar de apaña por 19.99€ mi pareja quiso comprarmela pero como estoy ahorrando para una impresora de azúcar y es que soy mas pastelera que otra cosa pues ni modo no le admiti comprarmela no veas que desilusión se llevo la criatura...

Te paso estas recetillas es de un modulo que hice de arroces y pastasque fue por donde por primera vez vi y utilice una de estas maquinas funcionan y salen bien ricas, espero que las disfrutes :beso:Pasta fresca Basica

1Kg harina de trigo
480 gr de Huevo
Aceite y sal cantidad suficiente


Pasta Fresca de Espinacas

1kg de harina
240gr de huevo
240gr de pure de espinacas
Aceite y sal cantidad suficiente


Pasta Fresca de Tinta de Calamar

1Kg de Harina
420 gr de huevo
60 gr de Tinta de calamar
Aceite y Sal Cantidad Suficiente


Pasta Fresca de Remolacha

1Kg de harina
240 gr de huevo
240 gr de pure de Remolacha
Aceite y Sal cantidad suficiente

La forma de proceder en todos los casos es la siguiente :

Generar un volcán con la harina y poner los huevos seguidamente si se hace las de tinta, remolacha o espinacas mientras amasas la harina y los huevos ve añadiendo la tinta el puré de remolacha o espinacas. Añadiremos también el aceite y la sal en función de lo que necesite y admita pero vamos normalmente son unas dos cucharadas colmadas de aceite y media de sal. Una vez obtenido la masa filmar la misma y dejar reposar durante unos 20 minutos en el frigorífico.

Una vez hechas recuerda que debes consumirlas en un maximo a dos días tras su elaboración para cocerla en abundante agua hirviendo con sal esto quiere decir un litro de agua por cada 100 gr de pasta dependiendo del grosor y el tamaño le das mas o menos tiempo de cocción.

Espero haberte ayudado

Gracias por el aporte me viene genial ya que una amiga me ha pasado su maquinita ya que no la usa. ¿Sabes si se puede hacer la masa en la amasadora? ¿ es mejor a mano?
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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