Jump to content

Almejas en salsa verde de Cantinerita... (Deliciosas no hemos chupado hasta el codo)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy come mi amiga Pilar en casa (ella es chef de cocina) y no sabía que hacer.....:nodigona:
(luego os enseño la comida)


Pero le he plantado de aperitivo estas almejas de Cantinerita
:up:....con una cerveza bien fría de aperitivo :fiesta:.....y nos hemos chupado hasta el codo...eso sí, yo, sin pan que yo, estoy a dieta...:cry:Gracias mil Cantinerita...(he quedado como una reina)...


P1010227.JPG

Os dejo el enlace a su receta (Yo hice la mitad)...
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?254912-Almejas-en-salsa-verde


Y la receta...
ALMEJAS EN SALSA VERDE
Ingredientes:
1 kilo de almejas
6 dientes de ajo
Guindilla o cayena al gusto
1 cucharada sopera bien colmada de harina
1 vaso de un buen Fino (o txakoli, albariño, riveiro... le blanco que mas os guste)
1 buen puñado de perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)


Elaboración:
Poner las almejas a remojo con un buen puñado de sal y agua fría al menos un par de horas para que suelten la arena que puedan tener.
Por un lado, ponemos las almejas lavadas y escurridas en una cazuela (sin nada, ni agua, ni vino, ni aceite) y tapamos. Dejamos aproximadamente 3-4 minutos y vigilamos bien. A medida que se vayan abriendo las almejas las vamos retirando. Las que no se abran las desechamos y guardamos el agua que hayan soltado.

En otra cazuela con 4-5 cucharadas de aceite doramos los ajos bien picaditos con la guindilla (si no sois muy diestros con el cuchillo podéis utilizar el vaso picador que suelen traer las batidoras, pues con el ajo da unos resultados estupendos).
Cuando el ajo tome color añadimos una cucharada de harina bien colmada y removemos bien para que cocine y no nos sepa a harina cruda, como cuando hacemos una bechamel (Roux). Añadimos un vaso de vino blanco y removemos bien, añadimos el perejil y añadimos el agua que han soltado las almejas al abrirlas. Si la salsa nos queda muy espesa añadimos un poquito más de agua. Cuando tengamos la salsa lista añadimos las almejas, removemos bien para que se impregnen todas bien de la salsa y ya podemos servir.
Si no las vais a servir al momento, para que no se os hagan de más, podéis tener las almejas por un lado y la salsa por otro, poner a calentar la salsa y cuando ya esté calentita añadir las almejas y dejar tapadas con el fuego apagado unos minutos para que se calienten sin que se nos resequen.
Habréis visto que no he puesto sal, creo que ya tienen suficiente sabor pero eso va al gusto de cada uno y dependiendo de lo saladas que os gusten las comidas.
A mí me gusta mucho servirlas en cazuela de barro porque las puedes preparar un rato antes y mantiene el calor muy bien, pero no me atrevo a cocinarlas en la cazuela de barro directamente porque soy experta rompedora de cazuelas de barro...

Recomiendo tener una barra de pan al lado y disfrutar haciendo barquitos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    25

  • alumna

    2

  • cantinerita

    2

  • CESO

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Gracias a ti!!!!!!!!!!! Me alegro de que os hayan gustado y me alegro de que hayas sido capaz de no saltarte la dieta y comer una barra entera de pan....jejje, yo no puedo parar hasta que no dejo el plato limpio!!!!!!!!!!!!1
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a ti!!!!!!!!!!! Me alegro de que os hayan gustado y me alegro de que hayas sido capaz de no saltarte la dieta y comer una barra entera de pan....jejje, yo no puedo parar hasta que no dejo el plato limpio!!!!!!!!!!!!1
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...