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Almejas en salsa verde de Cantinerita... (Deliciosas no hemos chupado hasta el codo)

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Hoy come mi amiga Pilar en casa (ella es chef de cocina) y no sabía que hacer.....:nodigona:
(luego os enseño la comida)


Pero le he plantado de aperitivo estas almejas de Cantinerita
:up:....con una cerveza bien fría de aperitivo :fiesta:.....y nos hemos chupado hasta el codo...eso sí, yo, sin pan que yo, estoy a dieta...:cry:Gracias mil Cantinerita...(he quedado como una reina)...


P1010227.JPG

Os dejo el enlace a su receta (Yo hice la mitad)...
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?254912-Almejas-en-salsa-verde


Y la receta...
ALMEJAS EN SALSA VERDE
Ingredientes:
1 kilo de almejas
6 dientes de ajo
Guindilla o cayena al gusto
1 cucharada sopera bien colmada de harina
1 vaso de un buen Fino (o txakoli, albariño, riveiro... le blanco que mas os guste)
1 buen puñado de perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)


Elaboración:
Poner las almejas a remojo con un buen puñado de sal y agua fría al menos un par de horas para que suelten la arena que puedan tener.
Por un lado, ponemos las almejas lavadas y escurridas en una cazuela (sin nada, ni agua, ni vino, ni aceite) y tapamos. Dejamos aproximadamente 3-4 minutos y vigilamos bien. A medida que se vayan abriendo las almejas las vamos retirando. Las que no se abran las desechamos y guardamos el agua que hayan soltado.

En otra cazuela con 4-5 cucharadas de aceite doramos los ajos bien picaditos con la guindilla (si no sois muy diestros con el cuchillo podéis utilizar el vaso picador que suelen traer las batidoras, pues con el ajo da unos resultados estupendos).
Cuando el ajo tome color añadimos una cucharada de harina bien colmada y removemos bien para que cocine y no nos sepa a harina cruda, como cuando hacemos una bechamel (Roux). Añadimos un vaso de vino blanco y removemos bien, añadimos el perejil y añadimos el agua que han soltado las almejas al abrirlas. Si la salsa nos queda muy espesa añadimos un poquito más de agua. Cuando tengamos la salsa lista añadimos las almejas, removemos bien para que se impregnen todas bien de la salsa y ya podemos servir.
Si no las vais a servir al momento, para que no se os hagan de más, podéis tener las almejas por un lado y la salsa por otro, poner a calentar la salsa y cuando ya esté calentita añadir las almejas y dejar tapadas con el fuego apagado unos minutos para que se calienten sin que se nos resequen.
Habréis visto que no he puesto sal, creo que ya tienen suficiente sabor pero eso va al gusto de cada uno y dependiendo de lo saladas que os gusten las comidas.
A mí me gusta mucho servirlas en cazuela de barro porque las puedes preparar un rato antes y mantiene el calor muy bien, pero no me atrevo a cocinarlas en la cazuela de barro directamente porque soy experta rompedora de cazuelas de barro...

Recomiendo tener una barra de pan al lado y disfrutar haciendo barquitos...


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Gracias a ti!!!!!!!!!!! Me alegro de que os hayan gustado y me alegro de que hayas sido capaz de no saltarte la dieta y comer una barra entera de pan....jejje, yo no puedo parar hasta que no dejo el plato limpio!!!!!!!!!!!!1
:beso:


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Gracias a ti!!!!!!!!!!! Me alegro de que os hayan gustado y me alegro de que hayas sido capaz de no saltarte la dieta y comer una barra entera de pan....jejje, yo no puedo parar hasta que no dejo el plato limpio!!!!!!!!!!!!1
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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