Jump to content

Bizcocho de NATILLAS sin gluten

Puntuar este tema:


Recommended Posts




Bizcocho de NATILLAS

Aunque tenía idea de poner un plato salado para no hacer tan empalagoso el blog, me encuentro que las fotos no las tengo subidas al ordenata, así que hoy otro bizcochito, pero rico, rico eh??


Bizcocho+de+natillas+I.jpg



Bizcocho de NATILLAS

Ingredientes:
4 huevos
100 grs de azúcar
200 grs harina (100g harina arroz + 50g maizena + 50 fécula de patata), si no disponéis de fécula de patata, ponemos 130 gr de harina de arroz y 70 gr maizena.
1 sobre de levadura (hacendado) o 2 sobres dobles de gasificantes
1 sobre de preparado para natillas (hacendado)
150 ml de leche
120 grs aceite (100ml)

Bizcocho+de+natillas+%252814%2529+I.jpg



Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos harinas el sobre del preparado de natillas y levadura. Tamizamos y reservamos
Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. (En th, temperatura 37º unos 3 minutos a velocidad 3 1/2, cuando acaba el tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura a igual velocidad)
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho. Al final nos ayudamos con una espátula. (Th, unos 10 segundos a velocidad 6, luego terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula)

Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, yo lo dejé encendido sólo abajo unos 30 minutos y 10 minutos más con horno encendido arriba y abjo.

Bizcocho+de+natillas+%25286%2529+I.jpg Para desayunar con un gran vaso de leche
Bizcocho+de+natillas+%252820%2529+I.jpg O merendar bien cubierto de chocolate fundido
Queda muy esponjoso y con un sabor a vainilla muy rico.
La receta sacada de mundorecetas ¿cómo no?

Buen provecho!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer me entretuve en hacer este bizcocho, y hoy hemos tenido un desayuno espectacular!! Aunque a mí que me gusta mucho el sabor a vainilla me pareció que el sabor natilla quedaba muy diluído, sólo aparecía ya al final. Pero vamos, riquísimo!!
Opté por poner la mitad de la harina de trigo (la de bizcochos del Mercadona) y la otra mitad de maizena, y es cierto eso que decías de que la maizena le da una esponjosidad tremenda a los bizcochos, ¡hasta hace
ruidito cuando partes un trocito con la mano! Este lo repito seguro, aunque con algo menos de tiempo de horno (o menos calor) porque se me tostó un pelín por debajo.
Gracias por la receta, Marisa!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UY!!! pues a mi me sabía demasiado a vainilla!!, claro, yo no soy de vainillas y quizás por eso lo notara tanto.
Lo del tema horno, es un mundo...yo si lo tuviera que hacer en el horno de Pontevedra, hubiera tenido que quitarle 20º de temperatura, porque me habría pasado igual...sin embargo en éste, diossss, se eterniza!!

Me encanta haber sido útil y que la idea de sustituir harina por maizena, os haya gustado... yo es que lo tengo comprobádisimo y si un día, tienes la suerte de comprar fécula de patata santiveri, no dudes en hacer la prueba... no podrás dejar de tenerla en tu casa, ni de añadirla en todos tus bizcochos.

Bicosss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me apunto lo de la fécula de patata para mi próxima visita de compras al herbolario' date= que me he quedado con ganas de probar! Lo mismo cuando la tenga pruebo a hacer el bizcocho pero en su versión chocolateada, jejeje.


Cuando experimentes con la fécula de patata, nos cuentas tus impresiones... estoy segura que se hará imprescindible en tu cocina.
Saludiñosss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...