Jump to content

Deberes del 08 al 17 de abril...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ostras' date=' y esto de los deberes que es, que no me había dado yo cuenta????????????[/quote']

Cada una que haga los platos que propone la "profe" (esta semana Mcor) en sus respectivas ollas y aparatejos varios. Los cuelga en el post y la profe puntúa y elige ganadora, que será la próxima profe. Así damos un poco de aire al foro, cada una que haga los platos a su aire y en sus ollas, a ver si esta vez duramos un poco más que las anteriores intentonas :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • vamat

    12

  • baldo31

    8

  • mcaro

    6

  • Simpa

    5

Top Foreros En Este Tema


De primero: Revuelto
Revuelto de setas con habitas en GMC

Setas congeladas del DIA (yo ya las tenía hechas, simplemente aceite, menú cocina 5 minutos y sal)
habitas frescas
huevo
ajo
sal
AOVE

Menú COCINA tapa abierta, en un momento se hace. Ponemos aceite en la cubeta, y un diente de ajo muy picadito. Cuando tome tono tostado añadimos las habitas un momento, porque siendo tiernas se pueden comer hasta crudas. Añadimos las setas y echamos el huevo y revolvemos. Por encima le puse un poco de salsa de soja, ya en el plato, así que poca sal que si no está salado.


33z5jjm.jpg2nup25l.jpg


De segundo: Albóndigas
Albóndigas de pescado en GMC

Filetes de pescado
Ajo
sal
Perejil
1 Huevo
Cebolla
Pan rallado
Harina
AOVE
1/2 vaso de vino blanco

Picamos con el cuchillo los filetes, porque en la picadora queda una masa inmunda (al menos en la mía). Echamos un huevo, 1/4 cebolla, sal, ajo picado, perejil y si es necesario para ligar un poco de pan rallado. Formamos bolitas pasándolas por harina y freímos en aceite de oliva en la olla menú LEGUMBRES (es el que más caliente y el idóneo para fritos) para sellar, no hacer demasiado que luego se terminan en la salsa. Reservar. Cancelar menú.
Menú GUISOS: Retiramos un poco de aceite, y echamos ajo y cebolla picada. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos un par de cucharadas de harina (de la de haber dado forma a las bolitas perfecto), tostamos la harina y añadimos el vino blanco, ligamos todo y si es necesario añadimos un poco de agua. Salamos al gusto. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, añadir las albóndigas reservadas y cancelar menú y terminar de hacer el plato en menú PESCADO 3 minutos.

xml8i8.jpg1zohnyh.jpg

Emplatado no hice fotos, sorrises.

De postre: Mermelada casera sobre bizcocho
Mermelada de fresas sobre tarta de queso (perdón seño, pero con bizcocho no nos apetecía:porfavor:) en panificadora y SUPERCHEF.

Picar las fresas, pesar y añadir la mitad de su peso en azúcar moreno, y el zumo de medio limón.
En este caso :
850 grs. de fresas
425 grs. de azúcar morena
1/2 limón en zumo
En la panificadora, menú MERMELADAS. Sacar y pasar por la batidora para no encontrarse trocitos. Embotar muy caliente y cerrar para hacer vacío si va a sobrar. Si se quiere más espesa, echar un sobre de gelatina neutra en polvo (yo no le eché).

3021b8p.jpg2ahcm4i.jpg

Para la tarta de queso:
250 queso tipo philadelphia
3 huevos
200 leche condensada
50 gr. harina de maíz
200 nata de montar
Todo a la batidora, y a la cubeta menú HORNO 45 minutos, 10 en mantenimiento y dejar enfriar antes de sacar de la cubeta, para que no se rompa. Adornar con mermelada, en este caso hecha en la panificadora.




2eqe806.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De primero: Revuelto
Revuelto de setas con habitas en GMC

Setas congeladas del DIA (yo ya las tenía hechas, simplemente aceite, menú cocina 5 minutos y sal)
habitas frescas
huevo
ajo
sal
AOVE

Menú COCINA tapa abierta, en un momento se hace. Ponemos aceite en la cubeta, y un diente de ajo muy picadito. Cuando tome tono tostado añadimos las habitas un momento, porque siendo tiernas se pueden comer hasta crudas. Añadimos las setas y echamos el huevo y revolvemos. Por encima le puse un poco de salsa de soja, ya en el plato, así que poca sal que si no está salado.


33z5jjm.jpg2nup25l.jpg


De segundo: Albóndigas
Albóndigas de pescado en GMC

Filetes de pescado
Ajo
sal
Perejil
1 Huevo
Cebolla
Pan rallado
Harina
AOVE
1/2 vaso de vino blanco

Picamos con el cuchillo los filetes, porque en la picadora queda una masa inmunda (al menos en la mía). Echamos un huevo, 1/4 cebolla, sal, ajo picado, perejil y si es necesario para ligar un poco de pan rallado. Formamos bolitas pasándolas por harina y freímos en aceite de oliva en la olla menú LEGUMBRES (es el que más caliente y el idóneo para fritos) para sellar, no hacer demasiado que luego se terminan en la salsa. Reservar. Cancelar menú.
Menú GUISOS: Retiramos un poco de aceite, y echamos ajo y cebolla picada. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos un par de cucharadas de harina (de la de haber dado forma a las bolitas perfecto), tostamos la harina y añadimos el vino blanco, ligamos todo y si es necesario añadimos un poco de agua. Salamos al gusto. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, añadir las albóndigas reservadas y cancelar menú y terminar de hacer el plato en menú PESCADO 3 minutos.

xml8i8.jpg1zohnyh.jpg

Emplatado no hice fotos, sorrises.

De postre: Mermelada casera sobre bizcocho
Mermelada de fresas sobre tarta de queso (perdón seño, pero con bizcocho no nos apetecía:porfavor:) en panificadora y SUPERCHEF.

Picar las fresas, pesar y añadir la mitad de su peso en azúcar moreno, y el zumo de medio limón.
En este caso :
850 grs. de fresas
425 grs. de azúcar morena
1/2 limón en zumo
En la panificadora, menú MERMELADAS. Sacar y pasar por la batidora para no encontrarse trocitos. Embotar muy caliente y cerrar para hacer vacío si va a sobrar. Si se quiere más espesa, echar un sobre de gelatina neutra en polvo (yo no le eché).

3021b8p.jpg2ahcm4i.jpg

Para la tarta de queso:
250 queso tipo philadelphia
3 huevos
200 leche condensada
50 gr. harina de maíz
200 nata de montar
Todo a la batidora, y a la cubeta menú HORNO 45 minutos, 10 en mantenimiento y dejar enfriar antes de sacar de la cubeta, para que no se rompa. Adornar con mermelada, en este caso hecha en la panificadora.




2eqe806.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Buenos días!

Baldo, ¡vaya pedazo de deberes! :o ¡Pon las recetas, a ver si las podemos adaptar a nuestras maquinitas!

Yo ya tengo hechas las albóndigas, a ver si pongo recetilla y foto. El revuelto lo haré esta semana para una cena, no sé si hoy o mañana. La mermelada es lo que ya no sé si podré...


:beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Buenos días!

Baldo, ¡vaya pedazo de deberes! :o ¡Pon las recetas, a ver si las podemos adaptar a nuestras maquinitas!

Yo ya tengo hechas las albóndigas, a ver si pongo recetilla y foto. El revuelto lo haré esta semana para una cena, no sé si hoy o mañana. La mermelada es lo que ya no sé si podré...


:beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UFFF..... pedazo de curro te has pegado Baldo.... me has dejado muerta...


yo he estado de fin de semana con amigos y no he hecho nada :nodigona:
a ver si puedo entre semana... me han gustado las albondigas de baldo... a lo mejor hago algo parecido, que nunca las he hecho de pescado

La mermelada si la hice... tenía unas fresas que ya andaban dos días en la nevera y las puse en un ratito... pero enla th que tarde menos, yo puse mismo peso de fresa que de azúcar, bueno le quité como 50 gr de azúcar y un limón limpio de piel y pepitas, lo trituré después al 8 y así no me quedan las pepitas...

Creo que me gusta tu cambio a la tarta de queso... miraré también para hacerla

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UFFF..... pedazo de curro te has pegado Baldo.... me has dejado muerta...


yo he estado de fin de semana con amigos y no he hecho nada :nodigona:
a ver si puedo entre semana... me han gustado las albondigas de baldo... a lo mejor hago algo parecido, que nunca las he hecho de pescado

La mermelada si la hice... tenía unas fresas que ya andaban dos días en la nevera y las puse en un ratito... pero enla th que tarde menos, yo puse mismo peso de fresa que de azúcar, bueno le quité como 50 gr de azúcar y un limón limpio de piel y pepitas, lo trituré después al 8 y así no me quedan las pepitas...

Creo que me gusta tu cambio a la tarta de queso... miraré también para hacerla

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UFFF..... pedazo de curro te has pegado Baldo.... me has dejado muerta...


yo he estado de fin de semana con amigos y no he hecho nada :nodigona:
a ver si puedo entre semana... me han gustado las albondigas de baldo... a lo mejor hago algo parecido, que nunca las he hecho de pescado

La mermelada si la hice... tenía unas fresas que ya andaban dos días en la nevera y las puse en un ratito... pero enla th que tarde menos, yo puse mismo peso de fresa que de azúcar, bueno le quité como 50 gr de azúcar y un limón limpio de piel y pepitas, lo trituré después al 8 y así no me quedan las pepitas...

Creo que me gusta tu cambio a la tarta de queso... miraré también para hacerla

:beso:

eso no puede ser la profe manda los deberes y ella no los haceee :bate: menudo ejemplo para las alumnas :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...