Jump to content

PANOUS (Panquemaos)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ya sé que se han publicado muchas recetas de panquemaos, pero esta es la receta que hacía mi abuelo y luego mi padre en su horno y me hacía ilusión de enseñárosla.

Todos los años tengo que hacerlos, ya que a mis hijos sólo les gustan estos.

He hecho esta prueba con 1 kg. de harina porque mi horno no va muy bien, y creo que no ha quedado mal del todo, de sabor estaba buenísimo y el corte no lo he puesto porque se lo acabaron enseguida y no me acordé.

La masa es muy engorrosa de hacer, ya que parece que no te lo vayas a sacar de encima, pero el sabor es buenísimo, no tiene nada que ver con los de compra, vale la pena.

Ingredientes:

3 kg. de harina de fuerza
12 huevos
1 kg. de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave (tibio)
1/2 vaso de agua
ralladura de 2 limones
450 gr. de levadura fresca
obleas

Preparación:

Disolvemos la levadura en el aceite tibio, y la mezclamos en un bol en el que hayamos batido los huevos y añadido el azúcar. Añadirlo a la harina y amasarlo. Cuando tengamos la masa, la trabajaremos con las manos hasta que tenga una textura elástica y consistente, luego la tapamos con un trapo y la dejamos fermentar entre una y dos horas.

Luego, dividiremos la masa del tamaño que queramos hacer los panquemaos y las colocamos sobre las obleas.

Dejamos fermentar otra vez hasta que veamos que ya está para meter en el horno. (Yo los meto de uno en uno y los demás los dejo en la nevera para parar el levado). Los untamos con huevo batido y espolvoreamos de azúcar.

Horneamos a 180º hasta hasta que estén cocidas, depende del horno.


35k0269.jpg2l9k2nd.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lola52

    20

  • lolitoba

    4

  • karmell

    2

  • begojjj

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...