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PANOUS (Panquemaos)

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Ya sé que se han publicado muchas recetas de panquemaos, pero esta es la receta que hacía mi abuelo y luego mi padre en su horno y me hacía ilusión de enseñárosla.

Todos los años tengo que hacerlos, ya que a mis hijos sólo les gustan estos.

He hecho esta prueba con 1 kg. de harina porque mi horno no va muy bien, y creo que no ha quedado mal del todo, de sabor estaba buenísimo y el corte no lo he puesto porque se lo acabaron enseguida y no me acordé.

La masa es muy engorrosa de hacer, ya que parece que no te lo vayas a sacar de encima, pero el sabor es buenísimo, no tiene nada que ver con los de compra, vale la pena.

Ingredientes:

3 kg. de harina de fuerza
12 huevos
1 kg. de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave (tibio)
1/2 vaso de agua
ralladura de 2 limones
450 gr. de levadura fresca
obleas

Preparación:

Disolvemos la levadura en el aceite tibio, y la mezclamos en un bol en el que hayamos batido los huevos y añadido el azúcar. Añadirlo a la harina y amasarlo. Cuando tengamos la masa, la trabajaremos con las manos hasta que tenga una textura elástica y consistente, luego la tapamos con un trapo y la dejamos fermentar entre una y dos horas.

Luego, dividiremos la masa del tamaño que queramos hacer los panquemaos y las colocamos sobre las obleas.

Dejamos fermentar otra vez hasta que veamos que ya está para meter en el horno. (Yo los meto de uno en uno y los demás los dejo en la nevera para parar el levado). Los untamos con huevo batido y espolvoreamos de azúcar.

Horneamos a 180º hasta hasta que estén cocidas, depende del horno.


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:eek::eek::eek::eek: así m has dejao!!! me apasionan los panquemaos ... m recuerdan a mi infancia!!! menuda pinta tienen!!

:meapunto: una pregunta: con los 3 kilos de harina, cuántos panquemaos salen?

Gracias por compartir la receta de tu familia!!!

:beso::beso::beso:


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:eek::eek::eek::eek: así m has dejao!!! me apasionan los panquemaos ... m recuerdan a mi infancia!!! menuda pinta tienen!!

:meapunto: una pregunta: con los 3 kilos de harina, cuántos panquemaos salen?

Gracias por compartir la receta de tu familia!!!

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:eek::eek::eek::eek: así m has dejao!!! me apasionan los panquemaos ... m recuerdan a mi infancia!!! menuda pinta tienen!!

:meapunto: una pregunta: con los 3 kilos de harina, cuántos panquemaos salen?

Gracias por compartir la receta de tu familia!!!

:beso::beso::beso:


Muchas gracias.
Con 3 kg. de harina no recuerdo muy bien cuantos me salieron el año pasado porque también le hice monas a mis hijos, pero de 1 kg. te salen dos igual que estos ó 3 un poco más pequeños. :beso:
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:meapunto: una pregunta: con los 3 kilos de harina, cuántos panquemaos salen?

Gracias por compartir la receta de tu familia!!!

:beso::beso::beso:


Muchas gracias.
Con 3 kg. de harina no recuerdo muy bien cuantos me salieron el año pasado porque también le hice monas a mis hijos, pero de 1 kg. te salen dos igual que estos ó 3 un poco más pequeños. :beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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