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Animaros a hacer la espiga de pan de Canelona

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Missis

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Chicas, ayer se la vi a Cane :duda::duda: y sin levar.....y facilita :dientes: y me he dicho yo.....pues voy a probarla 8)8)

He cambiado el ingrediente "chorizo" y pimenton.... :nodigona: yo he puesto aceitunas negras, cobolla de ikea y bacon :dientes: pero he metido la pata al ponerlo antes de tiempo...es decir cuando le ha dado 2 minutos velociada espiga...ya habia metido todo :nodigona: con el resultado de una mezcla mas uniforme :dientes: como mas pegote, ademas he utilizado unas aceitunas negras de aragon... :nodigona: y se han desecho.....con la ilusion que me hacia encotrar trozos :coqueta:

Bueno el resultado....perfecto...os animo a las que le teneis un poco de respeto a las masas de pan....


La receta de Canelona



ESPIGA DE PAN RELLENA

Ingredientes:
150gr de agua
20gr de levadura fresca o un sobre de la seca para pan
1/2 cucharita de azúcar
1 cucharita de lecitina de soja o ácido ascórbico (opcional)
280gr de harina
1 cucharadita de postre de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Una tarrina de chorizo a taquitos.

Un huevo para pintar
Semillas de amapola o al gusto para decorar.

Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Programamos 1 minuto, 37º. vel.1
Añadimos la levadura, la leticina y removemos a vel.4 unos segundos.
Añadimos la harina y la sal. Removemos 10 segundos al 6. Echamos por el bocal el chorizo a taquitos y programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. Comprobamos si necesita más harina, la masa deberá despegarse de las paredes del vaso.
Sacamos y amasamos un pelín sobre una superficie enharinada.

Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga.


Dejamos levar en un sitio cálido. Yo lo tapo con un plástico engrasado en aceite, hasta que doble su volumen.Depende del calorcillo de cada casa, será entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas.
Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos.


:D:D:D aqui mis fotos...como veis aunque parece pan integral :dientes: no es asi...el color es a las aceitunas.... :coqueta:

Las fotos ...en orden...formada, levada y cocinada

PA170304_(Large).JPGPA170306_(Large).JPGPA170309_(Large).JPGPA170312_(Large).JPGPA170315_(Large).JPG:beso::beso::beso::beso::beso:


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Bueno Missis te estas haciendo una experta en esto de los panes, me parece esta espiga una pasada. :plas:
Yo también tengo la cebolla frita del Ikea, y la uso mucho sobre todo para guisos, así me ahorro el paso de rehogar cebolla. :lol:
Hice una vez tu focaccia y se quedaron mi gente... 8) , así que la semana que viene le sorprenderé con esta espiga, pero haré otra el domingo y así entreno. :lol::lol::lol:
Todavía me queda por probar tus archiconocidos langostinos...los tengo pendiente.
Ya que no pude ir a la kdada por motivos de trabajo, cuando quieras nos tomamos un cafecito y nos conocemos. :beso:


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Que ricura, me gusta mucho tu mezcla.

A ver si la pruebo este finde que tengo invitados.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Gracies...
La verdad es que vale la pena esa mezcla...incluso solo con cebolla y aceitunas :dientes: ....yo el bacon :duda: ni lo he encontrado :dientes: igual he puesto muy poco :wink:




:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Siempre estas metida en masas :lol::lol::lol::lol: la verdad es que tiene una pinta estupenda' date=' intentaré hacerla este finde semana (si me dejan :cry::cry: )[/quote']

Siiiiiiiiiiiiiiiiii me gustan las masassssssssssssss :lol::lol::lol::lol:

Ya de niña hacia pinitos con la plastilina :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Bueno Missis te estas haciendo una experta en esto de los panes, me parece esta espiga una pasada. :plas:
Yo también tengo la cebolla frita del Ikea, y la uso mucho sobre todo para guisos, así me ahorro el paso de rehogar cebolla. :lol:
Hice una vez tu focaccia y se quedaron mi gente... 8) , así que la semana que viene le sorprenderé con esta espiga, pero haré otra el domingo y así entreno. :lol::lol::lol:
Todavía me queda por probar tus archiconocidos langostinos...los tengo pendiente.
Ya que no pude ir a la kdada por motivos de trabajo, cuando quieras nos tomamos un cafecito y nos conocemos. :beso:


gracias guapa, pues es bien sencilla...y ve al blog de Cane y si os gusta el chorizo...tiene tambien fotitos :up: y ya sabes lo bien que lo explica...

Si no teneis ...lecitina...pues no pasa nada :)

En epoca de crisis, hay que aprender ....de todo 8) incluso a hacerse el pan :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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