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Salsa griega para ensaladas y carnes

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Salsa Griega TZATZIKI
Las cantidades de la recetas es para hacer bastante, yo la he hecho varias veces, pero la mitad de ingredientes, excepto los ajos que he puesto los mismos... Para "envolver" ensaladas verdes con quesos o poner sobre un entrecot...

Ingredientes:
8 yogures naturales (si son griegos, mejor)
1 pepino grande
3 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de presta (hierbabuena) fresca
sal

Preparación:
1. Poner una gasa dentro del colador chino y dejar que los yogures escurran
durante 30 minutos encima de un bol para eliminar todo el suero.
2. Pelar el pepino y rallarlo encima de una escurridora, añadir una
cucharadita de sal y dejar que suelte al agua unos 15 minutos. Con una
cuchara prensar bién la pulpa para extraer todo el líquido.
3. Los dientes de ajos se pasan por el prensa ajos y se ponen en una
ensaladera. Añadir los yogures, la pulpa del pepino, la hierbabuena machacada y el aceite y el vinagre, salar al gusto.
Dejar el Tzatzíki en el frigorífico durante una hora.

Me habeis "picado" con lo de poner recetas, y ahora...


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