Jump to content

Pasta fresca con salsa picante de salchichas

Puntuar este tema:


kiraymaggie

Recommended Posts


Pasta fresca con salsa picante de salchichas


la+foto.JPG




Ayer fui rauda y veloz, cuando salí de la oficina a comprar la maquina de pasta del LIDL, y es que en casa nos encanta la pasta fresca, pero claro nunca habiamos probado a hacerla, porque eso de estar con el cuchillo es un rollo.
Como soy una ansiosa y no me puedo esperar, nada mas llegar a casa, me puse a probarla y para estrenarla le hice estos ricos fettucines a mi marido. Para la salsa utilice lo que tenia por la nevera, y la verdad que quedo muy rica.

Ingredientes para la pasta:
1 huevo por persona
100 gr de harina por huevo
1 cucharada de aceite

Yo la amase en la panificadora, pero si no teneis, ya sabes, no teneis que hacer mas que un volcan con la harina, y verter los huevos y el aceite en el centro, y amasar hasta que este todo integrado.

Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera de 30 a 60 minutos.


Una vez reposada, sacamos la bola de masa, y la expolvoreamos con harina, y ahora la vamos pasando por el rodillo liso de la maquina, y si no se tiene, pues a aplanar con rodillo.

Lo mas importante es que vayais expolvoreando la masa con harina, si no se va rompiendo y pegando. Yo cada vez que pasaba la masa por el rodillo, expolvoreaba de harina y doblaba la masa en 3 y volvia a pasar, asi como unas 4 veces, hasta que tuve el largo y grosor que deseaba.
Ahora ya solo nos queda darle forma, podemos pasarla por el rodillo de los fetuccines o los spaguettis, con mucho cuidado que no se peguen los unos a los otros, para ello, lo mejor es poner la mano por donde salen e irlos recogiendo y que vayan colgando de la mano, que no toquen la encimera.

Los estiramos sobre la mesa y los dejamos secar, mientras vamos preparando la salsa.

Para la salsa de tomate picante:
1 bote de tomate frito
1/4 de vaso de leche evaporada o nata
2 cucharadas de salsa brava o unas gotas de tabasco
1 paquete de salchichas frankfurt.

Picamos las salchichas muy pequeñito. Las rehogamos en una sarten, añadimos el tomate, y el picante, dejamos que coja calor, añadimos la leche evaporada o la nata, bajamos el fuego y dejamos que reduzca.

Para cocer la pasta, ponemos una olla con agua salada a hervir. Cuando el agua este hirviendo, añadimos la pasta y la dejamos cocer 4 o 5 minutos, si os gusta mas hecha, dejarla mas tiempo.

Añadimos los fetuccines a la salsa, salteamos y servimos.

Tengo que deciros, que en casa, ya no va a entrar la pasta seca, pues para 2 veces al mes que comemos pasta, prefiero comerla rica y hecha por mi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kiraymaggie

    5

  • Flondrucha

    4

  • KRISMAR

    2

  • capisi

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


pues riquísima se ve :plas:....¿es un placer comer pasta casera no?...para mí nada que ver con la comprada.


Ya te digo¡¡¡ Vamos que en casa hemos decidido que la pasta que se va a comer va a ser siempre casera¡¡¡
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues riquísima se ve :plas:....¿es un placer comer pasta casera no?...para mí nada que ver con la comprada.


Ya te digo¡¡¡ Vamos que en casa hemos decidido que la pasta que se va a comer va a ser siempre casera¡¡¡
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...