Jump to content

Pasta fresca con salsa picante de salchichas

Puntuar este tema:


kiraymaggie

Recommended Posts


Pasta fresca con salsa picante de salchichas


la+foto.JPG




Ayer fui rauda y veloz, cuando salí de la oficina a comprar la maquina de pasta del LIDL, y es que en casa nos encanta la pasta fresca, pero claro nunca habiamos probado a hacerla, porque eso de estar con el cuchillo es un rollo.
Como soy una ansiosa y no me puedo esperar, nada mas llegar a casa, me puse a probarla y para estrenarla le hice estos ricos fettucines a mi marido. Para la salsa utilice lo que tenia por la nevera, y la verdad que quedo muy rica.

Ingredientes para la pasta:
1 huevo por persona
100 gr de harina por huevo
1 cucharada de aceite

Yo la amase en la panificadora, pero si no teneis, ya sabes, no teneis que hacer mas que un volcan con la harina, y verter los huevos y el aceite en el centro, y amasar hasta que este todo integrado.

Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera de 30 a 60 minutos.


Una vez reposada, sacamos la bola de masa, y la expolvoreamos con harina, y ahora la vamos pasando por el rodillo liso de la maquina, y si no se tiene, pues a aplanar con rodillo.

Lo mas importante es que vayais expolvoreando la masa con harina, si no se va rompiendo y pegando. Yo cada vez que pasaba la masa por el rodillo, expolvoreaba de harina y doblaba la masa en 3 y volvia a pasar, asi como unas 4 veces, hasta que tuve el largo y grosor que deseaba.
Ahora ya solo nos queda darle forma, podemos pasarla por el rodillo de los fetuccines o los spaguettis, con mucho cuidado que no se peguen los unos a los otros, para ello, lo mejor es poner la mano por donde salen e irlos recogiendo y que vayan colgando de la mano, que no toquen la encimera.

Los estiramos sobre la mesa y los dejamos secar, mientras vamos preparando la salsa.

Para la salsa de tomate picante:
1 bote de tomate frito
1/4 de vaso de leche evaporada o nata
2 cucharadas de salsa brava o unas gotas de tabasco
1 paquete de salchichas frankfurt.

Picamos las salchichas muy pequeñito. Las rehogamos en una sarten, añadimos el tomate, y el picante, dejamos que coja calor, añadimos la leche evaporada o la nata, bajamos el fuego y dejamos que reduzca.

Para cocer la pasta, ponemos una olla con agua salada a hervir. Cuando el agua este hirviendo, añadimos la pasta y la dejamos cocer 4 o 5 minutos, si os gusta mas hecha, dejarla mas tiempo.

Añadimos los fetuccines a la salsa, salteamos y servimos.

Tengo que deciros, que en casa, ya no va a entrar la pasta seca, pues para 2 veces al mes que comemos pasta, prefiero comerla rica y hecha por mi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kiraymaggie

    5

  • Flondrucha

    4

  • KRISMAR

    2

  • capisi

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


pues riquísima se ve :plas:....¿es un placer comer pasta casera no?...para mí nada que ver con la comprada.


Ya te digo¡¡¡ Vamos que en casa hemos decidido que la pasta que se va a comer va a ser siempre casera¡¡¡
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues riquísima se ve :plas:....¿es un placer comer pasta casera no?...para mí nada que ver con la comprada.


Ya te digo¡¡¡ Vamos que en casa hemos decidido que la pasta que se va a comer va a ser siempre casera¡¡¡
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...