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Crema fria de pepinos

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Buenas tardes.
Como pronto llega el calor, os dejo una receta que hago siempre en verano para tener en la nevera fresquita y tomar como si fuera un gazpacho.
Las medidas son para que te salgan dos litros:

1,5 Kg de pepino
2 yogur griego o natural o desnatado
1 medida del yogur de aceite de oliva
2 medidas del yogur de agua
Vinagre y sal

Yo utilizo la batidora de vaso grande de cristal, con la que se hacen los batidos de fruta.

En el vaso de la batidora se pone el pepino pelado y cortado en trozos pequeños, los yogures, el agua, y el aceite. Batir bien, al menos 3-4 min. Añadir una cucharadita de café de sal y dos de vinagre. Verter en una botella y dejar en nevera al menos 24 horas. Corregir de sal y vinagre al día siguiente pues se concentra muchísimo el sabor y a mi la primera vez me quedó tan fuerte que tuve que rebajarlo con mucha agua para poder tomarlo. Queda una crema blanca super refrescante. Además si la pones en bol le puedes añadir tomate cortadito en dados o lo que se os ocurra y se toma con cuchara.
Probarlo aunque no os guste el pepino, es sorprendente el sabor que tiene. Por cierto, no sé porqué razón la combinación con el lácteo hace que el pepino no repita.


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Buenas tardes.
Como pronto llega el calor, os dejo una receta que hago siempre en verano para tener en la nevera fresquita y tomar como si fuera un gazpacho.
Las medidas son para que te salgan dos litros:

1,5 Kg de pepino
2 yogur griego o natural o desnatado
1 medida del yogur de aceite de oliva
2 medidas del yogur de agua
Vinagre y sal

Yo utilizo la batidora de vaso grande de cristal, con la que se hacen los batidos de fruta.

En el vaso de la batidora se pone el pepino pelado y cortado en trozos pequeños, los yogures, el agua, y el aceite. Batir bien, al menos 3-4 min. Añadir una cucharadita de café de sal y dos de vinagre. Verter en una botella y dejar en nevera al menos 24 horas. Corregir de sal y vinagre al día siguiente pues se concentra muchísimo el sabor y a mi la primera vez me quedó tan fuerte que tuve que rebajarlo con mucha agua para poder tomarlo. Queda una crema blanca super refrescante. Además si la pones en bol le puedes añadir tomate cortadito en dados o lo que se os ocurra y se toma con cuchara.
Probarlo aunque no os guste el pepino, es sorprendente el sabor que tiene. Por cierto, no sé porqué razón la combinación con el lácteo hace que el pepino no repita.


Jopeee, ahí "m'asdao"... Me encantan todos estos "apaños" tipo gazpacho, cremas frías, etc... Imagino que lo pondrás en el post de recetas, nooooooooo?? Además, si no lo haces... enseguida te "reñirán/emos", como me pasó a mi.... :lol::lol::lol:;) Muac.-
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Buenas tardes.
Como pronto llega el calor, os dejo una receta que hago siempre en verano para tener en la nevera fresquita y tomar como si fuera un gazpacho.
Las medidas son para que te salgan dos litros:

1,5 Kg de pepino
2 yogur griego o natural o desnatado
1 medida del yogur de aceite de oliva
2 medidas del yogur de agua
Vinagre y sal

Yo utilizo la batidora de vaso grande de cristal, con la que se hacen los batidos de fruta.

En el vaso de la batidora se pone el pepino pelado y cortado en trozos pequeños, los yogures, el agua, y el aceite. Batir bien, al menos 3-4 min. Añadir una cucharadita de café de sal y dos de vinagre. Verter en una botella y dejar en nevera al menos 24 horas. Corregir de sal y vinagre al día siguiente pues se concentra muchísimo el sabor y a mi la primera vez me quedó tan fuerte que tuve que rebajarlo con mucha agua para poder tomarlo. Queda una crema blanca super refrescante. Además si la pones en bol le puedes añadir tomate cortadito en dados o lo que se os ocurra y se toma con cuchara.
Probarlo aunque no os guste el pepino, es sorprendente el sabor que tiene. Por cierto, no sé porqué razón la combinación con el lácteo hace que el pepino no repita.


Jopeee, ahí "m'asdao"... Me encantan todos estos "apaños" tipo gazpacho, cremas frías, etc... Imagino que lo pondrás en el post de recetas, nooooooooo?? Además, si no lo haces... enseguida te "reñirán/emos", como me pasó a mi.... :lol::lol::lol:;) Muac.-
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La acabo de subir. Ya vereis como os gusta. A veces a los invitados no les digo de qué es para que no se pongan maniaticos si no les gusta el pepino, después de probar y decir que está muy buena les descubro el secreto!!!


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