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Ensalada templada de conejo escabechado

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Ensalada templada de conejo escabechado. Comida prótido-lipídica
Al final la he hecho hoy... En la versión pollo y sin escarola, pero bueno para ver las fotos, vale...
1 conejo
2 vasos de vino blanco Un vaso de vinagre
Escarola, lechuga y canónigos (Opcional)
2 cebollas grandotas o tres de las normales
2 cabezas de ajo
Aceite de oliva
Un yogurt natural
Zumo de limón
Pimienta negra, orégano, comino, 2 hojas de laurel, sal, un pelín de fructosa o edulcorante.

Trocear el conejo en pedazos regulares, teniendo en cuenta que luego hemos de deshuesarlo, saltear en una sartén ancha y honda o en cazuela apropiada. Cuando doren, se retiran a una bandeja, no tienen porque quedar hechos del todo.
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Mientras habremos laminado los ajos, y cortado la cebolla en media juliana fina, saltear en la misma sartén un poco los ajos para que doren, agregar la cebolla y dejar hacer un poco hasta que tome color, agregar entonces el vino y el vinagre, el laurel y las especias, cuando de señales de hervir, bajar a fuego lento dejar que se vaya haciendo y reduciendo un poco.
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Mientras se doraban ajos y cebolla, evapora el alcohol y "vahos" del vinagre, habremos ido deshuesando el conejo, cuando esté completamente libre de huesecillos, presionar la carne con el filo de un cuchillo sin llegar a cortarla para que abran bien las fibras, ha de quedar semidesmenuzado, salamos, pimentamos, y a la sartén con el escabeche, dejar ahí hasta que quede bastante reducido, removiendo de vez en cuando, el líquido tiene que reducir hasta tener un aspecto casi cremoso. Quitar las hojas de laurel y todo el conjunto poner en un escurridor sobre un bol.
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Mientras habremos ido lavando y cortando la lechuga y la escarola, en una cantidad teniendo en cuenta que el protagonista es el conejo, cogemos el yogur y dejamos que escurra el suero en un colador, lo pasamos a un bol y le añadimos un chorrín de zumo de limón, sal, fructosa y las especias, removiendo y probando hasta llegar al punto agri-dulce-salado que más nos guste, aliñaremos la lechuga con aceite, sal y muy poco vinagre, le añadimos el yogur preparado y mezclaremos bien. (Como veis aprovecho algún que otro "privilegio" eventual de la fase II)
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Y ya colocamos la mezcla de conejo, cebolla y ajos en platos, la ensalada bien colocada por encima, y con algo “tipo aceitera”, regamos haciendo "hilos" decorando el conjunto y el plato con el líquido del escabeche que había escurrido en el bol.
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Al ver el móvil, os imaginareis el tamaño de los platos... Y aún ha sobrado para otro "normal"...
Esta receta es completamente aplicable al pollo, pavo o perdiz, aunque parezca un poco "largo" es sencillísimo de hacer.


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Pero que hombres más apañaos' date=' :cry: el mio no se sale de los fritos simples[/quote']

suerte que tiene una :wink:

(aunque debo decir que este es el segundo..jejeje)

no, ahora en serio, a él se le da muy bien la cocina y además le gusta hacer cosas, innovar y yo soy una negada, no significa que no me salgan buenos los platos cuando me pongo, que sí me salen bien, pero la verdad que ... como no me pongo nunca...

mi hija una vez, que él se marchaba por la noche a un cursillo, me dice toda preocupada... mamá... si no está él, que vamos a comer nosotras ???

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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