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Cupcakes de kiwi

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KRISMAR

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Que calor está haciendo hoy en Madrid, tengo una perrera en el cuerpo, que no me dan ganas de hacer nada. Pero bueno tampoco es que tenga mucho que hacer, que esta mañana me desperté pronto y me recogí la casa e incluso planché (otra vez) 2 veces seguidas, uff creo que estoy cayendo mala, jejeje y es que a mí la plancha no me gusta nadaaaaaaaaa. Pero mira ahora ya lo llevo al día y no tengo la silla hasta arriba. Bueno a ver que me enrollo y os cuento mi vida en verso. Vamos al tema, y es que mi marido trabaja por turnos, cuando trabaja de tarde se compra fruta para llevarse a la hora de la merienda, pero compra tanta que siempre le sobra algo, y bueno luego tengo que ir yo pensando que hacer con ella, y esta vez dije, ¿y si hago unos cupcakes de kiwi? Pues dicho y hecho, son rápidos y encima gustan bastante.

kiwi2.jpg

Al hacer los cupcakes de kiwi tenía que ponerle extracto de kiwi, pero yo no tenía, pero ... no por eso me iba a quedar con las ganas de hacerlos, así que yo misma hice mi extracto de kiwi.

Os cuento:

INGREDIENTES
200 gr de Kiwi (en mi caso fueron 2 kiwis, ya pelados)
150gr de azúcar
4 cucharadas sopera de agua


PREPARACIÓN

Cortamos los kiwis en trozitos y los ponemos en un cazo junto con el azúcar y las 4 cucharadas de agua a fuego lento. Ir aplastándo los trozitos para que vayan soltando su jugo y se mezcle con el azúcar.

EXTRACTODEKIWI2.jpg

Cuando esté espeso retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar. Ya tenemos listo nuestro extracto de kiwi.


EXTRACTOKIWI1.jpg


Para hacer los cupcakes, utilizé la receta infalible de ALMA, del blog OBJETIVO CUPCAKE PERFECTO. Ya la usé una vez y el resultado fue genial, así que ¿para qué cambiar?

INGREDIENTES PARA 8 CUPCAKES

100 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de postre de levadura química (Royal)
3 cucharaditas de postre de extracto de kiwi colorante verde (yo usé de wilton)
2 huevos a temperatura ambiente 2 cucharadas soperas de leche (a mí se me olvidó ponerla, aysssss)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º Preparar la bandeja de los cupcakes con los 8 papelitos que vamos a usar

Batir el azúcar con la mantequilla, hasta que consigamos una cremita. Batir los huevos con el extracto.

Añadir a la crema de mantequilla y azúcar. Incorporar la levadura y la harina previamente tamizadas.

Remover todo bien y añadir la leche.

Remover hasta mezclar todos los ingredientes. Por último añadir el colorante y mezclar.

kiwi1.jpg

Repartir la mezcla en los moldes, y meter en el horno a 180º durante 20 minutos.

Pasado este tiempo meter un palillo, para comprobar que se ha cocido bien la magdalena (el palillo tiene que salir limpio), si fuera necesario dejar más tiempo en el horno.

Dejar reposar 5 minutos y pasar a una rejilla para que enfrien, mientras prepararemos la buttercream.

KIWI4.jpg

INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM
225 gr de azúcar glass -tamizada-
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de kiwi
3 cucharaditas de postre de leche o de nata (yo usé leche)
Colorante verde (en mi caso, el mismo que usé para los cupcakes)

KIWI6.jpg

PREPARACIÓN En un bol (en mi caso en la kitchen aid) poner todos los ingredientes y batir durante 4 minutos a velocidad media. Ya tenemos la buttercream lista.

Esta también es de ALMA

Ahora sólo tendremos que introducir la buttercream en la manga, yo quería innovar y quería hacer algo que no había hecho nunca, pero ... no me salió ¿porqué? pues no lo sé, yo pretendía que mi buttecream fuera verde pero con una línea negra que perfilara el buttercream.

En algunos blogs había visto que simplemente había que pintar la manga con una rayita y posteriormente llenar la manga con la buttercream, eso fue lo que yo hice, pero .... ya veis el resultado. No me ha salido. Pero .... no desisto, a la siguiente.


KIWI10.jpg


*** También me he dado cuenta de lo importante que es utilizar una buena mantequilla, en esta ocasión usé la de la marca Carrefour (para hacer la buttercream) y os aseguro que NO ME GUSTÓ NADA. Porque habiendo hecho la misma receta que cuando hice los CUPCAKES DE FRESA no tenía nada que ver. Y es que cuando hice la de los cupcakes de fresa no sabía nadaaaaaa de nadaaaaaaa a mantequilla, y en esta ocasión era como si estuviera comiendo cucharadas de mantequilla extradulce. Y hasta aquí la entrada de hoy sábado. Disfrutar de lo que queda de finde semana, que hace un día precioso, aunque más que de primavera hace día de verano.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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