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...Figacitas de manteca (argentinas)...

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Gijonesa

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:dientes:... son esas cosas que uno se piensa si las repite o no...:dientes:
primero aún calientes, recién sacadas del horno y después rellenas... fueron desfilando una tras otra.

La receta, como siempre aquí y en mi blog.

P2259098+copia.jpgIngredientes:

* 500 gr de harina de fuerza (*)
* 120 ml de leche
* 120 ml de agua
* 80 gr de mantequilla + 20 gr para pincelar
* 20 gr de miel suave
* 15 gr de levadura fresca
* 10 gr de sal fina

Preparación:

Derretimos la mantequilla.
Templamos la leche junto con el agua y diluimos la levadura en ellos.
Añadimos la miel.

En un bol tamizamos la harina y la sal, hacemos un hueco en el medio y vertemos el líquido.
Mezclamos perfectamente hasta incorporar toda la harina, finalmente añadimos 80 gr de la mantequilla diluida y terminamos de amasar.

Tiene que quedar una masa elástica y suave.
Tapamos con un paño y reposamos hasta que doble el volumen.

Sacamos a una superficie ligeramente enharinada, formamos un rollo y desde ahí cortamos porciones de unos 40-50 gr, boleamos y vamos pasando a una bandeja de horno engrasada.

Colocamos las piezas una al lado de la otra, sin mucha separación, con la mano las aplastamos un poquito, pintamos de mantequilla y las dejamos levar de nuevo hasta que doblen el volumen.

Calentamos el horno a 200ºC y horneamos hasta que empiecen a dorar.
Retiramos, pintamos de nuevo con mantequilla y enfriamos sobre una rejilla.
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Mira q tienen buena pinta ... y eso es mi perdición porque me dan ganas de hacerlas y ahora no puedo pero ... más adelante siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! las dejo en pendientes, hasta q dejen de estarlo y nos las comamos!!! :grin::grin::grin: :lol:
Gracias guapa!!!! :dientes::beso::beso::beso:


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