Jump to content

Deberes Semanales del 11 al 17 de Abril del 11. Receta de Canelona

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Esta semanita un bizcocho bueno bueno ;)

Y la receta de nuestra querida forera Canelona, que para esto de los bizcochos es un hacha :-D bueno y para el resto también
:lol:Bizcocho de claras a la naranja




c62af96a83eab30ceea67964e2587a47o.jpgComo me he hecho muy vagoneta, os copio tal cual lo pone ella en su post :nodigona:Ingredientes:
1 botellita de claras pasteurizadas (9claras)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura Royal
105gr de margarina blandita o aceite de girasol
150gr de zumo de naranja
180gr de azúcar
La piel de una naranja sin parte blanca.



Preparación:
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, tamizándola unos diez segundos a velocidad 6. Reservar en un bol.
Pulverizar el azucar con las pieles de naranja, en velocidad maxima durante 30 segundos.

Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema. Si usamos aceite, sin mariposa, directamente en el vaso.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado, terminar de envolver con la espátula.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.

Montar las claras con la sal,con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, 12 minutos, velocidad 3 1/2, pasados unos minutos, cuando no salpique, quitamos el cubilete para que entre aire y nos queden con más volumen.

¡Qué chulitas quedan!


545c9f4cddc4d40d51d04d0b5174532eo.jpgUnir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho. Lo mejor es en una ensaladera grande, y ayudandonos con una lengua de silicona, remover suavemente.
Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla.
Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según hornos. No lo abriremos casi hasta el final de la cocción por muy subido que lo veamos.



Receta del pequeño pinchar aquí

¿Un trocito para la merienda? :burla:a6a56e7f73a092b0b945aacb4d0f36edo.jpgPues ale!!! con este bizcocho os dejo, que no creo que engorde mucho, al fin y al cabo casi to es aire :coqueta:He dicho casi todo, ehhh!!!!!! :lol::lol:

Aquí el enlace a su post:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255265-Bizcocho-de-claras-a-la-naranja

Aquí a su blog:
http://www.recetariocanecositas.com/

Feliz semana a tod@s :beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jamia' date= q pinta tiene...m'entran ganas de hacerlo pero q hago con mi dieta???? :cry:


Calla, calla, que yo acabo de hacerlo, en bizcocho y en magdalenas :shock::nodigona:

Me he comido 2 magdalenas y lo malo es que no tengo ni remordimiento, ya verás cuando me tenga que poner el bikini :nodigona: pero que buenasssssssss 8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jamia' date= q pinta tiene...m'entran ganas de hacerlo pero q hago con mi dieta???? :cry:


Calla, calla, que yo acabo de hacerlo, en bizcocho y en magdalenas :shock::nodigona:

Me he comido 2 magdalenas y lo malo es que no tengo ni remordimiento, ya verás cuando me tenga que poner el bikini :nodigona: pero que buenasssssssss 8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues aquí os enseño mi pedazo bizcocho :coqueta: , que como dije, es el más esponjoso y, para mi gusto, el mejor que he probado. Ya tengo postre para el finde :wink: , muchas gracias a Cane por la receta y a Roma por poner los deberes, muchos :beso::beso::beso: a tod@s y buen finde y vacaciones (quien las tenga).




dscf1001lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us

dscf1009lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...