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Muffins de petalos de rosa

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mjcoria

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Espero que os guste esta receta, es muy fácil de hacer si se tienen los ingredientes :)

En los paises asiáticos y árabes es muy común comer platos con diferentes tipos de flores, aún nos quedan a nosotros reminiscencias como por ejemplo en el roscón de Reyes el cual se hace con agua de azahar.

Actualmente se vuelven a implantar en la cocina platos con flores, por supuesto he de decir que cuando se usan hay que tener en cuenta que no hayan tenido contacto con pesticidas, las de la floristeria no valen, tienen que ser flores de herboristeria o en tiendas especializadas en los cuales nos aseguremos que sean aptas para el consumo humano.

Como os digo desde que llegó a mí este receta me obsesioné, hablando un dia con mi amiga KISA le comenté que andaba como loca buscando pétalos de rosa porque los que yo tenía en casa que sequé el año pasado eran muy pocos y ella ni corta ni perezosa me envió un paquete con varios regalitos en los cuales incluía uno con rosas secas, desde aquí quiero darle las gracias por sus regalitos ya que gracias a ella y a otra casualidad he podido por fin realizarla y probarla.

Hace unos dias bajé al centro y casualmente me topé con un supermercado chino, casi me da un infarto jajaja aquello es un paraiso y me encontré capullos de rosa para hacer infusiones y extracto de rosa para dar sabor así que con los tres productos ya tenía mi receta¡¡¡
He de deciros que el sabor y el olor son impresionantes, evidentemente huelen y saben a rosas, son increiblemente maravillosos y esponjosos.

He intentado pesar los ingredientes aunque algunos por ser mínimas las cantidades me es imposible pero intentaré ponerlo lo mejor posible, aún así si alguien quiere las cantidades en inglés me puede mandar un email y gustosamente se las envío :)

Ingredientes para 12 Muffins:

225 g de harina de repostería
5 grms de levadura de repostería
Una pizca de sal
50 grms de mantequilla en pomada
75 grms de azúcar caster (en mi caso normal)
1 huevo ligeramente batido
110 ml de leche
1 cucharadita de agua de rosas comestible (en mi caso 20 gotas de extracto)
2 grms de pétalos de rosa picados (en la receta pone 50 grms pero me pareció excesivo, quizás sea un error)

Para el icing de pétalos de rosas:

100 grms de azúcar glass
1 cucharada de glucosa líquida (la sustituí por sirope de arce)
1 cucharada de agua de rosas comestible (la sustituí por 15 gotas de extracto)
Unas gotas de colorante rojo (eso ya al gusto de cada uno)
2 grms de pétalos de rosa picados (aqui igual, pone 50 grms pero creo que es un error)

Elaboración:

Teniendo todos los ingredientes es muuy sencillo de preparar, yo lo batí todo a mano.
Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol la harina con la levadura y la pizca de sal, reservar.
En otro bol mezclar la mantequilla con el azúcar normal, añadir el huevo ligeramente batido e integrarlo todo muy bien, añadir la leche y el agua de rosas o extracto, batir todo y añadir las rosas picadas finamente.
Añadir la mezcla líquida a la sólida y remover con la varilla pero no demasiado, sólo lo justo para que se mezclen todos los ingredientes.
Suelo usar bolsas de congelación para repartir la masa más cómodamente, así que metí la masa en una de las bolsas y puse las cápsulas dentro de los moldes de silicona para que las sujeten bien, rellenar.
Y al horno unos 20 minutos.

Mientras preparamos el icing:
Tan fácil como poner en un bol el azúcar glass y añadir la cucharada de glucosa (en mi caso sirope de arce), la cucharada de agua de rosas (en mi caso 15 gotas de extracto + 1 cucharada de agua) y el colorante remover bien y tapar con un film transparente hasta su uso.

Una vez horneados los muffins dejar enfriar en una rejilla, cuando estén bien frios decorar con el icing y poner por encima los otros 2 grms de pétalos de rosa picados, decorar al gusto.
Como podéis ver son muuy sencillos de preparar y preciosos para nuestros invitados
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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