Jump to content

Empanada gallega

Puntuar este tema:


campanilla23

Recommended Posts


yo tenia esta copiada, aún no la hice...

EMPANADA GALLEGA

Para la Masa
50 gr de agua
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada
1 huevo
Un pellizco de azúcar
50 gr de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 gr de harina

Relleno
60 gr de aceite
300 gr de cebolla
1 pimiento rojo ( grande)
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
1 bote de tomate troceado
Sal
2 Latas de atún

Elaboración:
1- Para hacer la masa, ponga los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37º, vel 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos en velocidad 4.

2-A continuación, agregue los ingredientes restantes, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y después programe 2 minutos velocidad ESPIGA, hasta que la masa quede homogénea.

3-Divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular. Mientras tanto haremos el relleno.

RELLENO

4- Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el ATUN, y programamos 5 segundos, vel 4. A continuación, programamos 15 minutos, Varoma, vel 1.

5- Cuando esté listo agregamos el atún y programamos 5 minutos, temperatura 100º , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6- Cuando esté el sofrito frío, lo verteremos encima de la masa y lo taparemos con la otra porción de masa, pintaremos con huevo batido y lo metemos al horno 30 minutos a 200º ( horno precalentado).

La tenia copiada con foto vi_91777_3108386_535438.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tenia esta copiada, aún no la hice...

EMPANADA GALLEGA

Para la Masa
50 gr de agua
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada
1 huevo
Un pellizco de azúcar
50 gr de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 gr de harina

Relleno
60 gr de aceite
300 gr de cebolla
1 pimiento rojo ( grande)
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
1 bote de tomate troceado
Sal
2 Latas de atún

Elaboración:
1- Para hacer la masa, ponga los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37º, vel 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos en velocidad 4.

2-A continuación, agregue los ingredientes restantes, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y después programe 2 minutos velocidad ESPIGA, hasta que la masa quede homogénea.

3-Divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular. Mientras tanto haremos el relleno.

RELLENO

4- Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el ATUN, y programamos 5 segundos, vel 4. A continuación, programamos 15 minutos, Varoma, vel 1.

5- Cuando esté listo agregamos el atún y programamos 5 minutos, temperatura 100º , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6- Cuando esté el sofrito frío, lo verteremos encima de la masa y lo taparemos con la otra porción de masa, pintaremos con huevo batido y lo metemos al horno 30 minutos a 200º ( horno precalentado).

La tenia copiada con foto vi_91777_3108386_535438.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver cariño esta es casi igual, uno o dos ingredientes de diferencia y algo en la masa, pero se parece mucho claro a la de la compi.

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
EMPANADA GALLEGA (TM31)

INGREDIENTES:
Para la masa:
1º Paso:
· 50 gramos de agua
· 50 gramos de aceite
· 50 gramos vino blanco
2º Paso:
· 1 nuez de levadura fresca de
Panadería (unos 30 gramos )
· 1 pellizco de azúcar
3º Paso:
· 450 gramos de harina
· 1 cucharadita (de postre) de sal
· 60 gramos de manteca de cerdo
Para el relleno:
· 100 gramos de aceite
· 300 gramos de cebolla
· 200 gramos de pimientos rojos
· 150 gramos de pimientos verdes
· 300 ó 400 gramos de atún
· 3 tomates muy rojos o 300 gramos de tomate triturado
· 2 dientes de ajo
· 2 ó 3 huevos duros (opcional)
· sal
Colorear:
1 huevo batido para pintar la empanada.

ELABORACIÓN:

1. Poner los ingredientes del 1º Paso en el vaso Thermomix y programe 3 minutos, temperatura 37 grados a velocidad 1.
2. Añadir la levadura prensada y el pellizco de azúcar, 2º Paso y programe 3 segundos a velocidad 5.
3. A continuación agregar los ingredientes del 3º Paso y programar 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa quede homogénea.
4. Si acabado este tiempo la masa está demasiado pesada, añadir un poquito de agua o vino, si está demasiado pegajosa añadir un poquito de harina, (todo es cuestión del tipo de harina que pongamos).Si añadimos harina o líquido, dar 1 minuto más a velocidad espiga para que quede perfecta. Si es necesario programar 1 minuto más.
Dividir la masa en dos partes para hacer la base y la tapa de la empanada y reservar.
5. Poner todos los ingredientes del Relleno en el vaso Thermomix, menos el atún y programe 6 segundos a velocidad 4. Mirar si todo está bien cortado, si no repetir 3 segundos más al 4.
6. Seguidamente programar 12 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 1.
7. Añadir el atún desmenuzando un poco con la espátula y programar 6 minutos a 100 grados, velocidad 1. Si está un poco caldoso, escurrir en un colador, (este caldo nos puede servir para añadir a un arroz de pescado o paella).
8. Mientras se enfría el relleno, estirar la masa más grandecita para la base. (Para que no se peque a la mesa, será mejor hacerlo entre dos plásticos. Pinchar con un tenedor la base y poner el relleno. Añadir los huevos duros a trocitos, si los hay. Extender bien, dejando un margen de un dedo alrededor.
9. Estirar la otra parte de la masa para tapar el relleno, cerrando la empanada con la parte de abajo, que ya dejamos al margen, doblando con los dedos haciendo como un cordón.
10. Batir un huevo y con pincel pintarla toda para que quede brillante. Pincharla toda con un tenedor. Meter en el horno, previamente calentado unos 30 ó 35 minutos a 200 grados hasta que esté doradita, y Colorear.
533i1h.jpg2mejd1.jpg2nbcdau.jpg2u4rcqp.jpg2j4aej6.jpgY aquí por si quieres hacer empanadillas individuales:
15nqhj6.jpg2j42am8.jpgY Hay unos moldes para hacer las empanadillas en taperwer, y en mercagroc, que son una lindeza

34yxngl.jpg29mam1w.jpg34ifgk7.jpgEspero que te sirvan estre unas compis y otras seguro que te salen guai.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...