Jump to content

una ayudita po'favo

Puntuar este tema:


kiraymaggie

Recommended Posts


Con mucho gusto de ayudo. Pero dime, ¿te sirve cualquier pollo con patatas o tienes una receta que puedas adaptar? ¿Lo quieres dorado o jugosito en salsa?
Si no te quieres complicar la vida yo te aconsejaría: patatas peladas y cortadas a cantos no muy grandes, les pones sal y ajo si quieres, pimienta....lo que tú veas.
Luego coges porciones de pollo, lo que más te guste: muslitos, contramuslos o una variación. Los condimentas como tú quieras; yo por ejemplo muchas veces los froto con el contenido de unos de esos sobres de condimento para pollo junto con un poco de aceite y poca sal. Los colocas sobre las patatas, procurando que queden la mayoría de ellos tocando cubeta (se dorarán más). Los haces en el programa 91 durante más o menos 1 hora 40 minutos; no sé si quieres programar la receta.


Mira, aquí tienes una receta del recetario del foro.

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... matic.html


Por supuesto si vas al post fijo de recetas de chefomatic encontraras cientos de recetas de pollo y de no pollo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, veo que la quieres dejar programada. Te explico cómo:

-Primero: sacas la cubeta de la máquina y la pones en un lugar estable. Pones los ingredientes según la receta. Esto se hace para evitar que algún ingrediente se cuele a las resistencias.
-Colocas la cubeta en la máquina y cierras la tapa.
-Mediante la tecla SELECT seleccionas 91, que es el programa que vas a usar.
-Mediante la tecla TIMER pones por ejemplo 1 h 40 minutos, es decir el tiempo que el plato se va a estar cociendo.
-Pulsas START otra vez
-Mediante TIMER le vas añadiendo tiempo a esos 1h 40 minutos hasta que tengas en pantalla el tiempo que falta para la comida.
-Pulsas START otra vez. Se encenderá el pilotito TIMER, que significa que la máquina está en modo temporizador, "recordando" que a una hora determinada se tiene que poner en marcha.

Con un ejemplo:
Tú te vas de casa a las 7 y comes a las 2

A las 7 metes el pollo en la chefo.
Con SELECT seleccionas 91
Con TIMER Pones 1h 40 minutos
Pulsas START
Ahora piensas, ¿cuántas horas faltan para la comia? De 7 a 2, siete.
Pues partiendo de esa 1h 40 minutos que tienes en pantalla le vas subiendo tiempo con TIMER hasta que te aparezca 7 horas.
Y pulsas START

Cualquier duda me preguntas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, seguro que ese pollo tiene que estar muy bueno. Pero yo no quiero una receta, lo que necesito ayuda es para poder dejar programada la chefo y que cuando llegue del trabajo este hecha, por ejemplo si tarda 1.45 minutos en hacerlo como tengo que programarlo???

he pensado en hacer un pollo al ajillo pero con una base de patatas, y otra cosa si pongo las patatas debajo, encima el pollo, no se quemaran las patatas??

:nodigona::nodigona::nodigona: hay que preguntona estoy


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...