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Llega la Semana Santa. Recetas típicas de esta época.

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Pues eso, que en breve llega la Semana Santa y me preguntaba si sabéis de alguna recopilación propia de estas fechas porque en casa nos reunimos varias veces y me encanta sorprender con cosas tipicas de otros sitios.
Yo suelo hacer todos los años el potaje de vigilia, con garbanzos y bacalao y torrijas no pueden faltar, de hecho el año pasado las hice en el varoma y me las comi doblemente agusto porque al no ir fritas pues te quitas unas cuantas calorias!!!
Que otras recetas conocéis tipicas de esta época??


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Bueno, pues os pongo la receta del Potaje que yo hago, la saqué de este foro hace un par de años, cuando me compre la Thermomix pero no sé exactamente de quien puede ser porque me la copié en mi libreta de recetas y desde entonces... asi que si alguna se siente autora que lo diga sin problema!!!

INGREDIENTES
400 grs. de garbanzos cocidos- un bote
250 grs. de espinacas congeladas
250 grs. de migas de bacalao desalado
700 grs. de agua
1 hoja de laurel

Para el relleno:
media barrita de pan duro y remojado
2 huevos
2 ramitas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao desalado

Para el sofrito:
200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACION:
Poner los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 15 seg en vel. 5. La masa tiene que quedar con la consistencia necesaria para freirla asi que si la vemos muy liquida añadir un poco más de pan. Freir este preparado en bolitas (una cucharadita) y reservar en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
A continuación poner en el vaso los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón y trocear 5 seg en vel.4 y programar luego 7 min. varoma, vel. 2. Seguidamente, añadir el pimentón y mezclar 10 seg. en vel. 3. Añadir 3 cucharadas de garbanzos. Programar 10 seg. vel. 6. Agregar el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programar 12 min. 100º, giro a la izquierda vel. cuchara. Unos minutos antes de que termine añadir las bolitas fritas para que hiervan un poco y se empapen del caldito del potaje.

También se puede añadir si se quiere hace más consistente el plato un par de huevos cocidos picaditos cuando se vaya a servir.

La de las torrijas os la pongo en cuanto tenga otro ratito que ahora ya me tengo que poner a la comida de hoy!!


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Bueno, pues os pongo la receta del Potaje que yo hago, la saqué de este foro hace un par de años, cuando me compre la Thermomix pero no sé exactamente de quien puede ser porque me la copié en mi libreta de recetas y desde entonces... asi que si alguna se siente autora que lo diga sin problema!!!

INGREDIENTES
400 grs. de garbanzos cocidos- un bote
250 grs. de espinacas congeladas
250 grs. de migas de bacalao desalado
700 grs. de agua
1 hoja de laurel

Para el relleno:
media barrita de pan duro y remojado
2 huevos
2 ramitas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao desalado

Para el sofrito:
200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACION:
Poner los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 15 seg en vel. 5. La masa tiene que quedar con la consistencia necesaria para freirla asi que si la vemos muy liquida añadir un poco más de pan. Freir este preparado en bolitas (una cucharadita) y reservar en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
A continuación poner en el vaso los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón y trocear 5 seg en vel.4 y programar luego 7 min. varoma, vel. 2. Seguidamente, añadir el pimentón y mezclar 10 seg. en vel. 3. Añadir 3 cucharadas de garbanzos. Programar 10 seg. vel. 6. Agregar el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programar 12 min. 100º, giro a la izquierda vel. cuchara. Unos minutos antes de que termine añadir las bolitas fritas para que hiervan un poco y se empapen del caldito del potaje.

También se puede añadir si se quiere hace más consistente el plato un par de huevos cocidos picaditos cuando se vaya a servir.

La de las torrijas os la pongo en cuanto tenga otro ratito que ahora ya me tengo que poner a la comida de hoy!!


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Hola Sonso, mi madre hace tambien el potaje de vigilia. Yo suelo hacer menestra y bacalao en escabeche que le gustaba mucho a mis tíos y como ya no están con nosotros los recordamos haciendo sus platos preferidos. De postre siempre torrijas y leche frita. Un beso


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Hola Sonso, mi madre hace tambien el potaje de vigilia. Yo suelo hacer menestra y bacalao en escabeche que le gustaba mucho a mis tíos y como ya no están con nosotros los recordamos haciendo sus platos preferidos. De postre siempre torrijas y leche frita. Un beso


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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