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Llega la Semana Santa. Recetas típicas de esta época.

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A ver, os pongo la receta de las torrijas en Thermomix ahora que tengo un ratin (tengo dos peques y estoy esperando otro.. hay días que voy un poco de culete jajaja)
Esta receta me la pasó mi presentadora así que supongo que la tendrá mucha más gente.

TORRIJAS

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
1 barra de pan para torrijas del día anterior
1 litro de leche
150 g de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Mantequilla derretida para engrasar el film
750 g de agua para el vaso
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de canela

PREPARACION

Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.
Programe 12 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la leche
en un recipiente y deje enfriar un poco.
Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.
Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en
velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para
envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida,
ayudándose con un pincel.
Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film
engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente
Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y
rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del
horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje
templar.

Yo las hago asi y quedan superjugosas os lo prometo!!!!!!!


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ROSCOS FRITOS
Ingredientes
-La piel de media naranja
-La piel de medio limon
-150 gr de azúcar
-2 huevos
-150 gr. de zumos de naranja
-150 gr. de aceite
-600 gr. de harina
-1 sobre de levadura royal
-1 pellizco de sal
Preparación
1-Ponemos el azucar y la piel del limon y la naranja y programamos 30 seg. vel.5-10.
-Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programamos 20 seg. vel. 5.
-Añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos 1 min vaso cerrado vel. espiga.
-Volcamos en un bol y lo tapamos con film. Reposa 20 min.
-Nos untamos las manos con aceite y hacemos bolas del tamaño de una nuez y presionamos el centro para hacer un rosco.
- Freímos en abundante aceite.


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Estan buenisimos y aguantan si podeis hacerlos aguantar muchos dias.


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weno pues yo aqui dejo otra receta de esta epoca de Semana santa. es una pena que este post solo tenga 3 recetas, habiendo mogollon de provincias en España y con que solo se aportara una de cada ciudad, habia casi para hacer un libro

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255808-ACEITADAS-tipicas-de-Zamora-en-Semana-Santa


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En Mallorca es típico:
- crespells ( una especie de galletas con formas)
- empanadas ( de carne, de carne con guisantes )
- robiols ( de cabello de ángel, confitura, requesón, dulce de leche, de chocolate )
Si alguien le interesa alguna receta, sólo tiene que pedirla.


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Ningún problema sonso, estoy encantada. Es la típica receta que si tienes niños lo pueden hacer ellos perfectamente. Soy profesora y el martes vamos hacerlos con los niños y se lo pasan bomba.
La receta es la siguiente :

1 kilo de harina
250 gramos manteca de cerdo
3 yemas de huevo
1 vaso ( más o menos 250 mm) de aceite
1 vaso (más o menos 250 mm) de zumo de naranja

Se mezcla todo junto. Se estira la pasta y con los moldes hacemos figuras. Se colocan en un bandeja de horno y a unos 180 º unos 10 minutos, más o menos , tu verás. Es mejor no hacerlos muy finos, se cuecen demasiado. Ah!! la pasta cunde muchoooo. Si quieres puedes hacer la mitad ejeeje


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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