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Llega la Semana Santa. Recetas típicas de esta época.

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Pues eso, que en breve llega la Semana Santa y me preguntaba si sabéis de alguna recopilación propia de estas fechas porque en casa nos reunimos varias veces y me encanta sorprender con cosas tipicas de otros sitios.
Yo suelo hacer todos los años el potaje de vigilia, con garbanzos y bacalao y torrijas no pueden faltar, de hecho el año pasado las hice en el varoma y me las comi doblemente agusto porque al no ir fritas pues te quitas unas cuantas calorias!!!
Que otras recetas conocéis tipicas de esta época??


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Bueno, pues os pongo la receta del Potaje que yo hago, la saqué de este foro hace un par de años, cuando me compre la Thermomix pero no sé exactamente de quien puede ser porque me la copié en mi libreta de recetas y desde entonces... asi que si alguna se siente autora que lo diga sin problema!!!

INGREDIENTES
400 grs. de garbanzos cocidos- un bote
250 grs. de espinacas congeladas
250 grs. de migas de bacalao desalado
700 grs. de agua
1 hoja de laurel

Para el relleno:
media barrita de pan duro y remojado
2 huevos
2 ramitas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao desalado

Para el sofrito:
200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACION:
Poner los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 15 seg en vel. 5. La masa tiene que quedar con la consistencia necesaria para freirla asi que si la vemos muy liquida añadir un poco más de pan. Freir este preparado en bolitas (una cucharadita) y reservar en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
A continuación poner en el vaso los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón y trocear 5 seg en vel.4 y programar luego 7 min. varoma, vel. 2. Seguidamente, añadir el pimentón y mezclar 10 seg. en vel. 3. Añadir 3 cucharadas de garbanzos. Programar 10 seg. vel. 6. Agregar el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programar 12 min. 100º, giro a la izquierda vel. cuchara. Unos minutos antes de que termine añadir las bolitas fritas para que hiervan un poco y se empapen del caldito del potaje.

También se puede añadir si se quiere hace más consistente el plato un par de huevos cocidos picaditos cuando se vaya a servir.

La de las torrijas os la pongo en cuanto tenga otro ratito que ahora ya me tengo que poner a la comida de hoy!!


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Bueno, pues os pongo la receta del Potaje que yo hago, la saqué de este foro hace un par de años, cuando me compre la Thermomix pero no sé exactamente de quien puede ser porque me la copié en mi libreta de recetas y desde entonces... asi que si alguna se siente autora que lo diga sin problema!!!

INGREDIENTES
400 grs. de garbanzos cocidos- un bote
250 grs. de espinacas congeladas
250 grs. de migas de bacalao desalado
700 grs. de agua
1 hoja de laurel

Para el relleno:
media barrita de pan duro y remojado
2 huevos
2 ramitas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao desalado

Para el sofrito:
200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACION:
Poner los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 15 seg en vel. 5. La masa tiene que quedar con la consistencia necesaria para freirla asi que si la vemos muy liquida añadir un poco más de pan. Freir este preparado en bolitas (una cucharadita) y reservar en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
A continuación poner en el vaso los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón y trocear 5 seg en vel.4 y programar luego 7 min. varoma, vel. 2. Seguidamente, añadir el pimentón y mezclar 10 seg. en vel. 3. Añadir 3 cucharadas de garbanzos. Programar 10 seg. vel. 6. Agregar el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programar 12 min. 100º, giro a la izquierda vel. cuchara. Unos minutos antes de que termine añadir las bolitas fritas para que hiervan un poco y se empapen del caldito del potaje.

También se puede añadir si se quiere hace más consistente el plato un par de huevos cocidos picaditos cuando se vaya a servir.

La de las torrijas os la pongo en cuanto tenga otro ratito que ahora ya me tengo que poner a la comida de hoy!!


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Hola Sonso, mi madre hace tambien el potaje de vigilia. Yo suelo hacer menestra y bacalao en escabeche que le gustaba mucho a mis tíos y como ya no están con nosotros los recordamos haciendo sus platos preferidos. De postre siempre torrijas y leche frita. Un beso


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Hola Sonso, mi madre hace tambien el potaje de vigilia. Yo suelo hacer menestra y bacalao en escabeche que le gustaba mucho a mis tíos y como ya no están con nosotros los recordamos haciendo sus platos preferidos. De postre siempre torrijas y leche frita. Un beso


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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