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Llega la Semana Santa. Recetas típicas de esta época.

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A ver, os pongo la receta de las torrijas en Thermomix ahora que tengo un ratin (tengo dos peques y estoy esperando otro.. hay días que voy un poco de culete jajaja)
Esta receta me la pasó mi presentadora así que supongo que la tendrá mucha más gente.

TORRIJAS

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
1 barra de pan para torrijas del día anterior
1 litro de leche
150 g de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Mantequilla derretida para engrasar el film
750 g de agua para el vaso
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de canela

PREPARACION

Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.
Programe 12 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la leche
en un recipiente y deje enfriar un poco.
Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.
Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en
velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para
envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida,
ayudándose con un pincel.
Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film
engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente
Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y
rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del
horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje
templar.

Yo las hago asi y quedan superjugosas os lo prometo!!!!!!!


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ROSCOS FRITOS
Ingredientes
-La piel de media naranja
-La piel de medio limon
-150 gr de azúcar
-2 huevos
-150 gr. de zumos de naranja
-150 gr. de aceite
-600 gr. de harina
-1 sobre de levadura royal
-1 pellizco de sal
Preparación
1-Ponemos el azucar y la piel del limon y la naranja y programamos 30 seg. vel.5-10.
-Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programamos 20 seg. vel. 5.
-Añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos 1 min vaso cerrado vel. espiga.
-Volcamos en un bol y lo tapamos con film. Reposa 20 min.
-Nos untamos las manos con aceite y hacemos bolas del tamaño de una nuez y presionamos el centro para hacer un rosco.
- Freímos en abundante aceite.


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Estan buenisimos y aguantan si podeis hacerlos aguantar muchos dias.


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weno pues yo aqui dejo otra receta de esta epoca de Semana santa. es una pena que este post solo tenga 3 recetas, habiendo mogollon de provincias en España y con que solo se aportara una de cada ciudad, habia casi para hacer un libro

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255808-ACEITADAS-tipicas-de-Zamora-en-Semana-Santa


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En Mallorca es típico:
- crespells ( una especie de galletas con formas)
- empanadas ( de carne, de carne con guisantes )
- robiols ( de cabello de ángel, confitura, requesón, dulce de leche, de chocolate )
Si alguien le interesa alguna receta, sólo tiene que pedirla.


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Ningún problema sonso, estoy encantada. Es la típica receta que si tienes niños lo pueden hacer ellos perfectamente. Soy profesora y el martes vamos hacerlos con los niños y se lo pasan bomba.
La receta es la siguiente :

1 kilo de harina
250 gramos manteca de cerdo
3 yemas de huevo
1 vaso ( más o menos 250 mm) de aceite
1 vaso (más o menos 250 mm) de zumo de naranja

Se mezcla todo junto. Se estira la pasta y con los moldes hacemos figuras. Se colocan en un bandeja de horno y a unos 180 º unos 10 minutos, más o menos , tu verás. Es mejor no hacerlos muy finos, se cuecen demasiado. Ah!! la pasta cunde muchoooo. Si quieres puedes hacer la mitad ejeeje


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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