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Garbanzos carmelitas (Receta repe del pasado año...)

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capisi

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Os dejo mi comida de hoy... :up:

Que aunque no la volví a hacer desde el lunes, 26-04-2010

Hoy la he repetido..:-D por si os apetece hacerla...riquisima...
8) (que casualidades tiene la vida hoy tb es Lunes pero un año después..) :shock:
Esta receta es de uno de mis cocineros favoritos Bruno Oteiza

(Yo, hice la mitad de la receta)....:)

La fuente original de la receta es...
http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscador/Garbanzos%20carmelitas



Garbanzos de los monjes Carmelitas

G4bd5773c2d5a8.jpgIngredientes:
½ kg de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
2 cebollas
300 g de espinacas
3 huevos
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
3 clavos
1-2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil

Instrucciones:
Pon los garbanzos a remojo de víspera
En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla rápida con abundante agua templada. Añade unas ramas de perejil, el laurel, una cebolla, los clavos, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 13 minutos. Separa las yemas y las claras.
Pon la cebolla del potaje en el vaso de la batidora. Agrega la cebolla pochada, las yemas de los huevos cocidos, un puñadito de garbanzos y un poco del caldo. Tritura y agrega todo a la olla. Sigue cocinando durante 15 minutos más. En el último momento, agrega las claras de huevo finamente picadas y remueve.
Escalda las espinacas en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escurre, haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla el bacalao con unas hebras de azafrán y confítalo a fuego suave en una cazuela con abundante aceite.
Emplata los garbanzos con el bacalao confitado y las bolas de espinacas fritas. Sirve.


Fuente: Bruno Oteiza

Autor: capisi


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