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Garbanzos carmelitas (Receta repe del pasado año...)

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capisi

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Os dejo mi comida de hoy... :up:

Que aunque no la volví a hacer desde el lunes, 26-04-2010

Hoy la he repetido..:-D por si os apetece hacerla...riquisima...
8) (que casualidades tiene la vida hoy tb es Lunes pero un año después..) :shock:
Esta receta es de uno de mis cocineros favoritos Bruno Oteiza

(Yo, hice la mitad de la receta)....:)

La fuente original de la receta es...
http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscador/Garbanzos%20carmelitas



Garbanzos de los monjes Carmelitas

G4bd5773c2d5a8.jpgIngredientes:
½ kg de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
2 cebollas
300 g de espinacas
3 huevos
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
3 clavos
1-2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil

Instrucciones:
Pon los garbanzos a remojo de víspera
En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla rápida con abundante agua templada. Añade unas ramas de perejil, el laurel, una cebolla, los clavos, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 13 minutos. Separa las yemas y las claras.
Pon la cebolla del potaje en el vaso de la batidora. Agrega la cebolla pochada, las yemas de los huevos cocidos, un puñadito de garbanzos y un poco del caldo. Tritura y agrega todo a la olla. Sigue cocinando durante 15 minutos más. En el último momento, agrega las claras de huevo finamente picadas y remueve.
Escalda las espinacas en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escurre, haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla el bacalao con unas hebras de azafrán y confítalo a fuego suave en una cazuela con abundante aceite.
Emplata los garbanzos con el bacalao confitado y las bolas de espinacas fritas. Sirve.


Fuente: Bruno Oteiza

Autor: capisi


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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