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Ensalada de Arroz Integral y Trigo Tierno

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Limaivda

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En casa "de momento" vamos empate a 2
Es decir:
Al mayor de mis hijos que tiene 4 años y a mi, nos encanta este tipo de cocina,
sana, con verduritas y demás
En cambio a mi marido y al más peque de la casa que tiene 2 añitos,
les encanta comer con salsas, embutidos y comidas más consistentes,

Es por eso que como se ha de llevar una dieta variada, en casa comemos siempre de TODO,
a veces a favor de unos,a veces a favor de otros
Ayer nos toco a nosotros disfrutar de esta receta.
Mi marido y el peque ...
... se comieron el arroz y el trigo ... con salsa de tomate, je je je

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Ingredientes
(para 4 raciones)

350 gr arroz integral
50 gr trigo tierno (yo lo compro en Carrefour de la marca Nomen)
Maiz
Guisantes congelados (también pueden ser de lata)
Albahaca
Aceite de oliva virgen y vinagre
Queso tierno troceado
Tomates Cherry
2 dientes de ajo

Preparación en Thermomix

Poner los ajos en el vaso junto con el aceite, programar 3 minutos temp varoma, veloc. 4
Añadir 800 gr agua, una cucharadita de sal y añadir el cestillo.
programar 7 min., temp. varoma, veloc.1
Añadir el arroz por el bocal y programar 10 minutos, temp. varoma, veloc. 4
Remover de vez en cuando con la espátula para quela cocción sea homogenea
Añadir entonces el maiz tierno y programar 10 minutos, temp. varoma, veloc. 4 otra vez
(de esta manera el arroz se cocinará los 20 minutos que necesita y al trigo sólo 10)
Sacar el cestillo, poner en un bol y añadir los demás ingredientes al gusto

Nota: Como mis guisantes eran congelados, cuando añadi el maiz puse el recipiente varoma encima con los guisantes dentro y se cocinó junto. Eso si tuve que apartarlo para remover el arroz alguna vez ;-)

Preparación Tradicional

Poner los ajos en una sartén con un chorrito de aceite, dejar dorar.
Añadir el arroz y dar unas vueltas. incorporar el doble de agua que de arroz
(el tiempo de cocción de este tipo de arroz es de 20 minutos) y medio vasito más (porque tenemos que tener en cuenta quee más tarde se añadirá el trigo tierno)
A fuego medio.
Cuando pasen 10 minutos añadir el trigo tierno y dejar todo 10 minutos más.
Vigilar el agua porque si se seca mucho antes de que termine el tiempo quizá necesite añadirse más.
Cuando esté hecho dejar reposar tapado unos 5 minutos.
Poner en un bol y añadir los demás ingredientes al gusto


Os aseguro que está deliciosa además de ser sanísima


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Pues voy a ir a carrefour a comprar trigo tierno, solo lo he comido una vez y me pareció ríquísimo. El problema es que en mi casa vamos 3 a 1, a los niños y a mi marido les gusta la carne y las salsa, y a mi me gustan las ensaladas, las verduras, el pescado... pero como cocino yo tienen que comer de lo que hay.


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: O
menuda pinta tiene !!!! (si te sirve de consuelo, mi marido le pone salsa picante a toooooodo)

nunca utilicé el trigo tierno y mira que me tienta...

besinos

Yo lo utilizo desde hará unos meses y la verdad está bien rico !!!!
Mi marido salsa picante no, pero tomate ..... a todo, todito, yo le digo ... pero ya te sabe la comida a algo así ? y me dice: si si, todavía está más buena
ja ja ja
Un besazo wapa :beso:
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Pues voy a ir a carrefour a comprar trigo tierno' date=' solo lo he comido una vez y me pareció ríquísimo. El problema es que en mi casa vamos 3 a 1, a los niños y a mi marido les gusta la carne y las salsa, y a mi me gustan las ensaladas, las verduras, el pescado... pero como cocino yo tienen que comer de lo que hay.[/quote']
ja ja ja, es lo que tiene cocinar eh? en casa hacemos lo mismo, a veces a favor de unos ... a veces a favor de otros .... y todos contentos
Un besazo wapa :beso:

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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