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ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN (MICROONDAS

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LOLIAN64

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ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN (MICROONDAS) (COMBINADO MICRO+GRILL)

alitasdepolloconsalsadefm7.jpg

Esta receta es una adaptación de la Thermomix del nuevo libro "Simplemente espectacular", aquí teneis la receta original

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN (THERMOMIX)

He variado un poco los ingredientes

Ajo en polvo
40 gr de zumo de limón
40 gr de miel
40 gr de salsa de soja
25 gr de aceite de oliva virgen
½ cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra molida
1 cucharadita (de café) bien colmada de maizena (unos 6 gramos)
Un poquito de agua para deshacer la maizena
800 gr de alitas de pollo

Mezclar el agua con la maizena en un vasito, a parte mezclar todos los demás ingredientes ahora añadir el agua con la maizena y mezclar. En un bol poner las alitas de pollo y echar por encima la salsa, reservar y dejar marinar como mínimo ½ hora (la próxima vez que las haga las dejare marinar de un día para otro).
Poner en una fuente apta para el microondas las alitas de pollo y la salsa. Cocer en combinado (55% microondas + 45% grill) 900W durante 20 minutos. Si vuestro microondas es de menos W añadir un poco más de tiempo, también depende de la temperatura a la que estén las alitas con la salsa. Si os gusta un poco más dorado podéis ponerlo unos minutitos en el grill (con la rejilla).
Espero que os guste. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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:o:o:o:o:o

Apuntada. Estará muy buena solo por ver la foto te entra hambre :D . Son lo que llaman recetas agridulces. Que ilusión, He hecho varios platos de ese tipo y ya he perdido la cuenta lol: :lol::lol:.

Y en este momento, me ha venido a la cabeza gracias a tu receta unas albondigas de pollo agridulces que hize en cazuela que también se podrán hacer en el micro :D

Una preguntita, crees que trocitos de piña quedarán bien en el micro??? Es que nos gusta mucho en este tipo de platos.

muchas gracias por la receta
:beso::beso::beso:
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Pues ya puedo hablar y decirte que está buena, muy buena. :D:D
Lo bueno es que no es como los otros platos agridulces que comí, éste tiene un sabor diferente. :)

He tenido pegas con mi padre que tiene cierta fijación porque las alitas deben estar muy, pero que muuuuuuy frititas o en el horno muy pero que muuuuuuy hechas....y no se las comió :pelea::pelea: Al final se comió unas setas con jamón que teniamos hechas (con la sarten) Creo que todos tenemos una persona así en la familia independientemente de la edad :lol::lol::lol:

El resto nos lo hemos comido entre todos y no ha habido pegas, nos tenias que ver rechupeteando los huesitos :) . Que quede claro que mi padre no se comería las alitas pero mojaba el pan en la salsa a la mínima :lol::lol: . La próxima vez usaré jamoncitos que también quedará de vicio y se lo comerán todos y no habrá problemas. Es lo bueno de estos platos simpre puedes poner lo que mas te guste jamoncitos, muslitos, alitas.....

yo le puse a marinar 1 hora y tenía saborcillo pero a lo mejor con un par de horas estaría bien. Yo no se si me atreveré a dejarlo toda la noche (nunca he dejado a macerar algo durante tanto tiempo)

Lo que me he dado cuenta es que me ha sobrado una buena parte de salsa. Y da pena tirarla. A lo mejor hago unos filetes de pechuga en la salsita y los hago unos minutines para la cena :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


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:):):) Me alegro que os haya gustado, a mí tambien me ha sobrado un poco. Si no la vas a gastar pronto la puedes congelar para otro día. :beso::beso::beso::beso:


En cuanto a lo de marinar yo tampoco lo he dejado tanto tiempo, pero dejandolo en la nevera no creo que le pase nada. La próxima vez que las haga las pondre a marinar sobre las 12 de la noche. :beso::beso::beso:
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Al final hicimos las pechugas que teníamos sueltas para la cena como te comenté antes. Quedaron muy buenas. Como la salsa ya se había cocinado antes, al cocinarla ahora otra vez con las pechugas cojió mas cuerpo, mas densidad :lol::lol::lol:

Las puse en el pirex la salsa (que estaba casi sólida por haber estado en el frigo ) y los filetes, los tapé con film con unos agujeritos y en 5 minutos lo tenía hecho. Las pechugas las puse unos minutos antes con la salsa pero creo que tampoco se marinarían mucho que digamos :lol::lol::lol: Pero al quedar la salsa espesita y las pechugas ser finitas, creo que no era necesario dejarlas marinar :lol::lol: Quedaron tiernitas y sabrosonaaaas :babas::babas:

Si alguna vez quiero hacer las pechugas en esta salsa (y no tengo sobras) creo que cocinaré antes un poco la salsa y luego lo uniré a las pechugas donde se cocinará hasta que estén las pechugas, así quedará espesita :D:D

Jo, El partido que ha dado la salsita :up::up::beso::beso::beso:


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  • 1 año después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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