Jump to content

Rollo de pollo al vapor

Puntuar este tema:


mermer

Recommended Posts


Después de unos días desaparecida... os dejo una receta muy fácil, sana y rica. ¿GUSTAIS?

La receta con paso a paso en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/rollo-de-pollo-al-vapor/

cocinarconrecetascarnes.jpg

cocinarconrecetascarnes.jpg


La receta:

INGREDIENTES:

?un paquete de bacon en lonchas
?500 gr de pechuga de pollo en filetes
?6 lonchas finas de jamón serrano
?9-10 lonchas de queso de fundir
?sal y pimienta

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Ponemos en la mesa de trabajo dos tiras de papel film transparente (para conseguir mayor superficie) y sobre ellas colocar las tiras de bacon, encima los filetes de pechuga, espolvoreamos un poco de sal y pimienta, ponemos otra capa de jamón serrano y finalmente las lonchas de queso. Hay que tener la precaución de dejar en la parte opuesta a nosotros unos 5 cm de bacon libre, sin poner ninguna capa encima para poder cerrar el rollo bien sin que se salga todo.
Hacemos un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que se forme un rollo consistente, ayudandonos del papel film, cerramos en forma de caramelo y lo hacemos rodar sobre la mesa para apretar bien. Lo cubrimos todo con otra tira de papel film para que quede bien sellado y pinchamos la superficie del rollo con un palillo de dientes para dejar que salga el vapor.
Colocamos en el recipiente Varoma y ponemos sobre el vaso tapado al que previamente le hemos echado 1 litro de agua. Programamos 45 minutos, Tª Varoma, vel 1. Terminado el tiempo, sacamos, le quitamos el papel transparente y servimos. Si queremos, podemos darle un poco de color con el soplete o quemador. Yo lo serví con una fuente de patatas al ajillo.

Modo tradicional:

Se hace el rollo siguiendo las instrucciones anteriores, pero envolviéndolo con más capas de papel y finalmente con papel de aluminio, para que quede bien sellado. Ponemos una olla con abundante agua a hervir, cuando rompa a hervir echamos el rollo y dejamos cocer durante 30 minutos. Sacamos, quitamos los papeles y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

una preguntita' date=' que usaste, queso en lochas tipo tranchete o algo así o emmental en lonchas? me flipa la receta, voy a intentar hacerla este finde que tengo más tiempo para cocinar =D[/quote']

Hola Sergio, yo usé queso tipo tranchettes, pero se puede usar cualquier tipo de queso que te guste, a mi marido no le hace mucho chiste el sabor del queso por eso uso el de tranchettes que no tiene tanto sabor, pero debe quedar buenísimo con un enmental o un gouda, ummm!! cuando lo hagas espero que me cuentes si te ha gustado, ok?? :beso:
Gracias por el aporte tiene que estar bien rico este rollo:plas:


Muchas gracias a ti guapa!! pruébalo, está muy rico y además es muy sencillo!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que deliciaaaa, ess patatas no tienen desperdicioooooooo (yo, tb hago algo parecido si quieres darle un vistazo...)
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?195535-HE-GANADO-EL-RETO-Rollitos-de-pollo-rellenos-de-2-versiones&highlight=rollitos+de+pollo
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?153344-RASCACIELOS&highlight=rollitos+de+pollo
a la proxima ves que lo haga haré tu receta, un besico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...